В Кыргызстане с юмором отнеслись к японскому фильму об инопланетных захватчиках «киргизах»

Жители Республики Кыргызстан с юмором восприняли решение японских кинематографистов назвать киргизами инопланетных захватчиков в новом фантастическом фильме, сообщает Би-Би-Си. Картина «Буря отважных» должна выйти в ноябре, и теперь интересно, будет ли она показана в самом Кыргызстане. 

Сюжет фильма — еще одна вариация на тему битвы добрых и злых гигантских роботов, каковую мировой кинематограф, работая в жанре фантастики, как оказалось, не устает разрабатывать с момента выхода первых «Трансформеров» и «Тихоокеанского рубежа». В относительно недалеком будущем – в 2050 году — немногочисленные выжившие земляне решают отправить экспедицию в прошлое, то есть в наши дни, чтобы создать боевых роботов, способных сразиться с инопланетной расой захватчиков. 

По какой-то причине создатели фильма назвали эту расу «киргизами», и этот факт, конечно, не могли обойти вниманием жители постсоветской республики. Как всегда, первыми отреагировали соцсети, причем с изрядным чувством юмора. «Я всегда знал, что мы необычные люди!» — написал, в частности, один из посетителей.

Дополнительным поводом для шуток стало то, что в фильме захватчики соблюдают строгий официальный дресс-код в одежде. «Практически невозможно отличить монстра из фильма от типичного киргизского чиновника!» — поиронизировал один из комментаторов после просмотра трейлера к фильму.

Кстати, станет ли коллизия с названием фантазийных персонажей поводом для ограничений со стороны официального Бишкека, пока неизвестно.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.