Бурматов ответил Варламову на разгромный пост о детской площадке в Челябинске

Бурматов ответил Варламову на разгромный пост о детской площадке в Челябинске

Депутат Госдумы Владимир Бурматов вступил в полемику с известным блогером Ильей Варламовым после поста об открытии в Челябинске самой большой в городе детской площадки. Варламов раскритиковал благоустройство парка имени Тищенко. Блогеру не понравилось, что дети в новом парке вынуждены «месить грязь», а вместо чистых дорожек рабочие просто положили на землю бетонные плиты. Работы в парке имени Тищенко финансировались по программе «Комфортная среда». 

«И вот в одном из парков Челябинска открывается огромная цветастая детская площадка. Чтобы народ понимал, кто их осчастливил, перед входом в парк повесили баннер со словами о том, что деньги на площадку выделены депутатом Бурматовым в рамках проекта партии "Единая Россия". Это тот самый депутат, который в 2010 году прославился постановочным тушением пожара, — пишет Илья Варламов. — В челябинском парке поставили убогую детскую площадку и выдают это за чудо… Это убогие и примитивные конструкции, которые в нормальном городе было бы стыдно ставить».

Блогеру-урбанисту ответил депутат Госдумы Владимир Бурматов, указавший на то, что в посте есть неточности, а Варламов мог не разобраться в ситуации.

«Илья Варламов вчера выдал очень странный пост про детскую площадку «Поляна сказок» в парке Тищенко, которую мы реконструировали этим летом. Точнее, реконструировали весь парк: там появились новая площадка для воркаута и тренажёрный зал под открытым небом, были отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено освещение, появилось видеонаблюдение, — написал в своем "Инстаграме" Владимир Бурматов. — На реконструкцию всего парка и на все перечисленные виды работ было выделено 19 млн рублей из средств партийного проекта. Илья отчего-то пишет, что 20 млн стоила одна площадка. Учитывая, что в своём материале Илья использует чужие, кем-то, видимо, присланные фотографии с открытия площадки (которое прошло аж месяц назад), цифру ему, судя по всему, тоже прислали, причём вместе с довольно странным текстом, который, кажется, был размещён Ильёй вообще не глядя. Забавно, что первое, что всплывает, когда я зашёл в блог к Варламову, это ценник на размещалово - 2000 жетонов. Ясно, понятно. Но, Илья, тогда уж надо тщательнее отрабатывать. Причем пост явно написан не для челябинцев. На «Поляне сказок» за месяц после ее открытия уже побывало полгорода, и все смогли убедиться, что получилось круто. Так что варламовский пост — явно на «внешний контур». Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.