Доллар
Евро

Бурматов ответил Варламову на разгромный пост о детской площадке в Челябинске

Депутат Госдумы Владимир Бурматов вступил в полемику с известным блогером Ильей Варламовым после поста об открытии в Челябинске самой большой в городе детской площадки. Варламов раскритиковал благоустройство парка имени Тищенко. Блогеру не понравилось, что дети в новом парке вынуждены «месить грязь», а вместо чистых дорожек рабочие просто положили на землю бетонные плиты. Работы в парке имени Тищенко финансировались по программе «Комфортная среда». 

«И вот в одном из парков Челябинска открывается огромная цветастая детская площадка. Чтобы народ понимал, кто их осчастливил, перед входом в парк повесили баннер со словами о том, что деньги на площадку выделены депутатом Бурматовым в рамках проекта партии "Единая Россия". Это тот самый депутат, который в 2010 году прославился постановочным тушением пожара, — пишет Илья Варламов. — В челябинском парке поставили убогую детскую площадку и выдают это за чудо… Это убогие и примитивные конструкции, которые в нормальном городе было бы стыдно ставить».

Блогеру-урбанисту ответил депутат Госдумы Владимир Бурматов, указавший на то, что в посте есть неточности, а Варламов мог не разобраться в ситуации.

«Илья Варламов вчера выдал очень странный пост про детскую площадку «Поляна сказок» в парке Тищенко, которую мы реконструировали этим летом. Точнее, реконструировали весь парк: там появились новая площадка для воркаута и тренажёрный зал под открытым небом, были отремонтированы пешеходные дорожки и восстановлено освещение, появилось видеонаблюдение, — написал в своем "Инстаграме" Владимир Бурматов. — На реконструкцию всего парка и на все перечисленные виды работ было выделено 19 млн рублей из средств партийного проекта. Илья отчего-то пишет, что 20 млн стоила одна площадка. Учитывая, что в своём материале Илья использует чужие, кем-то, видимо, присланные фотографии с открытия площадки (которое прошло аж месяц назад), цифру ему, судя по всему, тоже прислали, причём вместе с довольно странным текстом, который, кажется, был размещён Ильёй вообще не глядя. Забавно, что первое, что всплывает, когда я зашёл в блог к Варламову, это ценник на размещалово - 2000 жетонов. Ясно, понятно. Но, Илья, тогда уж надо тщательнее отрабатывать. Причем пост явно написан не для челябинцев. На «Поляне сказок» за месяц после ее открытия уже побывало полгорода, и все смогли убедиться, что получилось круто. Так что варламовский пост — явно на «внешний контур». Видимо, шлют привет за какое-то комитетское решение. Уже наступили кому-то на хвост. Переживают».

Новости России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Россия
Дмитрий Медведев пообещал, что закон о «суверенном Рунете» не скажется на работе YouTube
Россия
Лукашенко заявил, что Белоруссия не собирается входить в состав России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно