«Депутаты поработали». На слушаниях в Бобровке рекомендовали выбирать главу по конкурсу

Участники публичных слушаний, которые прошли в Бобровском сельском поселении, проголосовали за внесение в устав изменений, согласно которым глава населенного пункта будет избираться на конкурсной основе, а не в результате прямых выборов. Как рассказала Znak.com и. о. главы поселения Галина Вяткина, такое предложение поддержали 63 человека из 114, участвовавших в слушаниях. 

По словам Галины Вяткиной, подобный порядок избрания главы поселения в Бобровке уже был до 2016 года, однако жители потребовали вернуть прямые выборы. 

«Тогда за прямые выборы проголосовал 71 человек. Теперь результаты другие. Я думаю, потому что на слушания пришли другие люди, хотя сравнительный анализ не проводила, — отметила Галина Вяткина. — В Бобровке на выборы ходят около 30% избирателей. В этот раз о публичных слушаниях были сообщения в СМИ, депутаты работали с населением, рассказывали о преимуществах тех или иных форм избрания глав. Они не указывали, как нужно голосовать. Но пояснили, что прямые выборы затратные, в отличие от выборов по конкурсу. При этом демократические принципы соблюдаются в том и другом случае: депутаты, которые представляют жителей, выражают их волю». 

Рекомендация участников публичных слушаний будет опубликована в четверг, 2 ноября, а после праздников совет депутатов Бобровки соберется, чтобы принять решение. Выбрать главу в поселении рассчитывают в конце ноября или начале декабря 2017 года. 

Глава Бобровки, сенсационно выигравшая выборы у «Единой России», уходит в отставку

Как сообщал Znak.com, Бобровское сельское поселение является одним из немногих муниципалитетов, где сохранялись прямые выборы глав. За это право местные жители несколько месяцев спорили с районными и областными властями. В итоге весной 2017 года кандидат от «Единой России», поддержанный властями, проиграл выборы молодой представительнице ЛДПР Татьяне Сосниной, которой ради работы в собрании пришлось переехать в Бобровку из Челябинска. Голосование было протестным, так как накануне выборов в результате давления с гонки снялись два независимых кандидата, которых считали фаворитами. 

Спустя несколько месяцев Татьяна Соснина подала в отставку по семейным обстоятельствам. Так Бобровка снова встала перед выбором главы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.