Для экс-губернатора Андрея Турчака в Совфеде специально создадут пост шестого вице-спикера

Бывший губернатор Псковской области Андрей Турчак получит в Совете Федерации пост шестого вице-спикера, который создадут специально под него. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РИА «Новости»

С сайта "Единой России"

По словам собеседника агентства, должность Турчак может получить 8 ноября, на первом же своем заседании Совфеда в качестве сенатора.

27 октября псковский политсовет «Единой России» предложил президиуму генсовета партии назначить Турчака на должность сенатора от Псковского областного собрания депутатов. Псковские депутаты 2 ноября должны принять решение о наделении полномочиями нового сенатора от региона вместо Александра Борисова, который досрочно сложил полномочия. 26 октября депутаты Псковского облсобрания досрочно прекратили полномочия депутата от партии «Единая Россия» Николая Бурого. Турчак имеет право на освободившийся мандат, так как возглавлял список партии на региональных выборах, но отказался от него.

Напомним, что 12 октября Турчак был отправлен в отставку с поста губернатора Псковской области. В этот же день премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назначил Турчака врио секретаря президиума Генерального совета партии. На губернаторском посту Турчака сменил Михаил Ведерников, который до этого был замполпреда Северо-Западного федерального округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.