«Дочку» «Роснефти» оштрафовали на 1,7 млн рублей за разливы углеводородов на Ямале

Прокуратура Пуровского района ЯНАО выявила факт загрязнения одного гектара земли на Комсомольском месторождении, которое разрабатывает «РН-Пурнефтегаз», «дочка» «Роснефти». Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, в ходе проверки надзорный орган выявил восемь разливов нефтесодержащей жидкости. Источник загрязнения — нефтесборный трубопровод.

Znak.com/Виктор Жуков

«Нефть является природным жидким токсичным продуктом, содержит легкоиспаряющиеся вещества, опасные для здоровья и жизни человека и для окружающей среды, относится к легковоспламеняющимся жидкостям третьего класса опасности», — заявили в прокуратуре, добавив, что компания не проводила работы по ликвидации последствий разливов.

По выявленным нарушениям прокуратур района внесла руководителю компании представление, по результатам рассмотрения которого четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Предприятие разработало план ликвидации нефтеразливов.

«Роснефть» продлили лицензии на два месторождения в ЯНАО на более чем 100 лет

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении компании и ее должностного лица дела об административных правонарушениях по части второй статьи 8.31 КоАП РФ («Загрязнение лесов вредными веществами») и части третьей статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима»).

По результатам их рассмотрения должностному и юридическому лицу назначены штрафы на общую сумму более 1,7 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, в июне прошлого года Роснедра продлили лицензию «Роснефти» на Комсомольский участок. Лицензия на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых в пределах Комсомольского участка недр, продлена до 31 декабря 2122 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.