Еще одно предприятие Ямала получило право на экспорт оленины в Европу

Еще одно предприятие Ямала получило право на экспорт оленины в Европу

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», расположенный в Приуральском районе, получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, присвоенный предприятию еврономер вступает в силу 12 ноября. Таким образом, «Паюта» станет вторым ямальским экспортером оленины за границу.

Ямальские олениАлексей Ардышев

15 ноября на заготовительный комплекс приедут партнёры из Германии, чтобы ознакомиться с производством и дать рекомендации по обвалке мяса в соответствии со своими требованиями.

Переговоры о возможности поставок оленины в Германию прошли в начале октября во время Дней Ямала в немецком городе Дюссельдорф. Договор о намерениях стороны заключили в январе 2017 года на «Зелёной неделе» в Берлине.

Ямал закрыл годовой контракт со странами ЕС по поставкам 500 тонн оленины

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отмечают, что с 2008 по 2014 год Германия была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время немецким потребителям поставлено почти 700 тонн диетической оленины.

Комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. Сейчас на производстве с помощью барабанной засолки заготовлено три тысячи шкур, во время убойной кампании «законсервируют» ещё одну партию.

На «Паюте» планируют заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“» работает с 2013 года на территории Приуральского района. Основные виды деятельности — заготовка и глубокая переработка мяса оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать около 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте — замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, замороженные мясопродукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Россия
РФПИ смогут создать вакцину «Спутник-Омикрон» против нового штамма к февралю
Россия
В Курской области ряженый казак заехал в «Пятёрочку» на коне и принялся размахивать шашкой
Россия
В Москве бизнесмена из «списка Титова» посадили на 7 лет
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.