Еще одно предприятие Ямала получило право на экспорт оленины в Европу

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», расположенный в Приуральском районе, получил право на поставки мяса северного оленя в страны Евросоюза. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, присвоенный предприятию еврономер вступает в силу 12 ноября. Таким образом, «Паюта» станет вторым ямальским экспортером оленины за границу.

Ямальские олениАлексей Ардышев

15 ноября на заготовительный комплекс приедут партнёры из Германии, чтобы ознакомиться с производством и дать рекомендации по обвалке мяса в соответствии со своими требованиями.

Переговоры о возможности поставок оленины в Германию прошли в начале октября во время Дней Ямала в немецком городе Дюссельдорф. Договор о намерениях стороны заключили в январе 2017 года на «Зелёной неделе» в Берлине.

Ямал закрыл годовой контракт со странами ЕС по поставкам 500 тонн оленины

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО отмечают, что с 2008 по 2014 год Германия была постоянным покупателем продукции, производимой муниципальным предприятием «Ямальские олени». В общей сложности за это время немецким потребителям поставлено почти 700 тонн диетической оленины.

Комплекс «Паюта» готов предложить иностранным покупателям не только мясо, но и оленьи шкуры. Сейчас на производстве с помощью барабанной засолки заготовлено три тысячи шкур, во время убойной кампании «законсервируют» ещё одну партию.

На «Паюте» планируют заготовить в этом сезоне 130 тонн мяса.

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс „Паюта“» работает с 2013 года на территории Приуральского района. Основные виды деятельности — заготовка и глубокая переработка мяса оленя. Производственной инфраструктурой предприятия является современный убойно-холодильный комплекс, который позволяет выпускать около 150 тонн продукции ежегодно. В ассортименте — замороженное и охлаждённое мясо северного оленя, полуфабрикаты, замороженные мясопродукты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.