Опубликовано видео нападения на радиоведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр

В телеграм-канале Mash опубликовано видео с камер наблюдения из здания «Эха Москвы», записанное в день нападения на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. На ролике видно, как мужчина идет по коридорам, после чего заходит в комнату, где находилась Татьяна. Люди в соседней комнате замечают переполох и бросаются на помощь. 

Скрин с видео, опубликованного в телеграм-канале Mash

Спустя несколько секунд, выбегает Фельгенгауэр, прижимая рукой сочащуюся кровью рану на шее. После этого коллеги сопровождают пострадавшую на улицу. 

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября, когда злоумышленник по имени Борис Гриц брызнул из газового баллончика в лицо охраннику в здании редакции на Новом Арбате, а затем ударил женщину ножом по горлу. Пострадавшую госпитализировали и прооперировали.

По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В видео допроса, распространенном управлением МВД России по Москве, Гриц заявил, что с 2012 года с Татьяной Фельгенгауэр у него был «телепатический контакт». Кроме того, он утверждал, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально.


Пресненский районный суд Москвы арестовал нападавшего до 23 декабря, сообщала «Медуза». На суде представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.