«Парнас» заявил о готовности выдвинуть Собчак или Навального в президенты от оппозиции

«Партия народной свободы» («Парнас») опубликовала список потенциальных участников демократической оппозиции, с которыми готова организовать коалицию на президентских выборах 2018 года. В него входят телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Алексей Навальный. Заявление председателя «Парнаса» Михаила Касьянова опубликовано на официальной странице партии в Facebook. 

Телеведущая Ксения СобчакЯромир Романов/Znak.com

«Потенциальными участниками Коалиции мы видим:

1. Алексея Навального и его команду;
2. Ксению Собчак и её команду;
3. Григория Явлинского и партию Яблоко;
4. Партию народной свободы (ПАРНАС);
5. Иные организации демократического фланга — Гражданскую инициативу, Демвыбор, 5 декабря, Либертарианцев, Солидарность », — сказано в заявлении Михаила Касьянова  (орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com). 

В документе отмечается, что «Парнас» «готов предложить одному из кандидатов быть выдвинутым на выборы президента от нашей партии».

При этом партия предложила совместно собрать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов. В заявлении сказано, что, в случае отказа в участии в выборах президента всем кандидатам, коалиция объявит бойкот выборам.

Пресс-секретарь штаба телеведущей Ксения Чудинова заявила, что Собчак идет на выборы самовыдвиженцем:

«Никакого выдвижения от „Парнаса“ мы с Касьяновым не обсуждали»,

передают «Ведомости». Руководитель штаба Алексея Навального Леонид Волков сказал, что «не понял, в чем заключается суть предлагаемой „Парнасом“ конструкции» и отметил, что «в любом случае» Навальный планирует участвовать в выборах в порядке самовыдвижения, поэтому будет собирать 300 тыс. подписей. Пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев сообщил изданию, что с заявлением «Парнаса» еще не успел ознакомиться. 

Отметим, что сегодня из материла РБК стало известно, что телеведущая выбирает партию для выдвижения. Как сообщало издание, в ее штабе рассматривают варианты выдвижения от «Гражданской инициативы», от «Парнаса», а также альтернативный вариант — самовыдвижение.

Ксения Собчак выбирает партию для выдвижения в президенты. Вариантов два

Хотя политтехнолог из штаба Собчак Алексей Ситников назвал «Парнас» идеальным вариантом для выдвижения, а глава штаба Игорь Малашенко пояснил, что это бы облегчило процедуру сбора подписей, оба заявили, что переговоры по данному вопросу еще не велись. Об отсутствии переговоров также заявил председатель «Парнаса» Михаил Касьянов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.