«Нет никакого желания кого-то крючить»

По мнению Путина, обвинения, предъявленные Серебренникову, не имеют политических оснований

Президент России Владимир Путин заявил, что обвинения, предъявленные режиссеру Кириллу Серебренникову, не имеют политических оснований. Такое заявление глава государства делал на заседании Совета по правам человека, передает «Россия 24».

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Он (Серебренников — прим. Znak.com) что, политический деятель? Его кто-то преследует за какую-то свою политическую позицию? Нет, там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства <…> Знаете, кто только на меня с этим (делом — прим. Znak.com) не выходил», — сказал Путин. 

Также он предложил «по-равному относиться ко всем». «Нет никакого желания кого-то крючить, тащить во что бы то ни стало, преследовать. Но все-таки мы все должны исполнять закон вне зависимости от того, каким видом деятельности мы занимаемся», — произнес глава государства.

Серебренников проведет новогодние праздники под домашним арестом

В начале сентября президент уже заявлял, что Серебренникову «за два-три года» по линии федерального и московского бюджетов выделили в общей сложности миллиард рублей. По словам Путина, если бы власти хотели ограничить его творчество, то «просто не давали бы ему государственных денег, вот и дело с концом».

Напомним, худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и его коллег по «Седьмой студии» обвиняют в хищении 68 млн рублей. Деньги были выделены из госбюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».  Режиссер своей вины не признает. Басманный суд Москвы продлил режиссеру домашний арест до 19 января.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.