Прокуратура требует ликвидировать свалки в Кетовском районе

Несколько нелегальных свалок в поселке Введенское Кетовского района выявлено в ходе прокурорской проверки. Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, несанкционированные свалки выявлены на перекрестке улиц Титова — Промышленная (площадь — около 100 квадратных метров); по улице Станционная, 6 (около 100 квадратных метров); в проулке между улицами Комсомольская и Лесная (50 квадратных метров). Кроме того, в 600 метрах северо-восточнее населенного пункта в непосредственной близости с лесным массивом обнаружена свалка площадью около 0,5 гектара.

«Сложившаяся ситуация влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и ее защиту от негативного воздействия, — говорится в сообщении прокуратуры Курганской области. — В соответствии с Федеральным законом „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и „Об отходах производства и потребления“ организация сбора, вывоза, утилизации, переработки бытовых и промышленных отходов относятся к вопросам местного значения, возложенным на органы местного самоуправления. По результатам проверки прокурор направил в суд административное исковое заявление о возложении на администрацию сельсовета обязанности ликвидировать несанкционированные свалки, которое рассмотрено и удовлетворено».

Исполнение решения суда находится на контроле надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.