«К идее присоединить Донбасс россияне уже остыли»

Социологи: за поддержку Россией ДНР и ЛНР выступает менее половины россиян

За поддержку Россией самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР выступает 41% россиян. Таковы данные сентябрьского опроса, проведенного «Левада-центром», передает РБК. 6% опрошенных полагают, что Россия должна поддерживать в конфликте Украину и киевское правительство. Еще 37% считают, что Москва никого не должна поддерживать.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров отмечает, что 41% поддержки ДНР и ЛНР довольно много, хотя к идее присоединить Донбасс россияне уже остыли. «Интерес к украинской теме сейчас значительно меньше, чем в 2014–2015 годах», — рассуждает эксперт.

Спад интереса россиян к украинскому конфликту наблюдается с июня 2015 года. В период с мая по сентябрь доля респондентов, следящих за последними событиями на Украине, снизилась с 35 до 31%.

Управляющий партнер Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров указывает, что при всем сочувствии граждан России к русскоязычному населению Украины и жителям непризнанных республик сказывается усталость общества как от конфликта между Россией и Украиной, так и от неопределенности, которая сложилась вокруг Донбасса. «Люди в России не видят перспектив в решении ситуации», — рассуждает политолог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.