«Сегодня 30 октября, и ровно неделю назад меня пытались убить»

Татьяна Фельгенгауэр в соцсетях поблагодарила всех, кто помог ей в критической ситуации

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр спустя неделю после нападения вышла в социальные сети. На странице в Facebook журналист опубликовала пост со словами благодарности ко всем, кто помог ей в критической ситуации, и к тем, кто поддерживал ее. 

Со страницы Татьяны Фельгенгауэр на Facebook

«Всем привет! Сегодня 30 октября, и ровно неделю назад меня пытались убить. Мне еще предстоит как-то уложить в своей голове всё случившееся, а пока я хочу сказать спасибо», — пишет Фельгенгауэр. 

В частности, она благодарит охранников здания, где расположено «Эхо Москвы», а также незнакомую женщину, которая оказала ей помощь. «Эта женщина не ушла, не отвернулась, не сделала вид, что торопится. Она помогала мне зажимать раны на шее, потому что у меня уже не было сил, и я начинала захлебываться кровью. Я просила её говорить со мной, не давать терять сознание. Моя дорогая незнакомка, Вы очень храбрая! Я обязательно Вас разыщу!» — пишет Татьяна Фельгенгауэр. 

Она также выразила благодарность бригаде скорой, оказывавшей ей первую помощь и персоналу НИИ им. Склифософского. «Все эти бесконечные спасибо здесь не просто так. Это не банальная вежливость или формальность. Это история о том, что за свою жизнь нужно бороться. Нужно драться. И жизни нужно спасать. Все мои благодарности адресованы людям неравнодушным и отважным. Честно говоря, я сама от себя не ожидала, что смогу так отчаянно сражаться за своё право жить. И я не была бы такой сильной, если бы не все вы, которым я говорю спасибо. Потому что, когда ты боец и когда есть люди, готовые бороться за тебя, вот тогда получается история со счастливым концом. История о том, как девочка побеждает маньяка», — говорится в сообщении. 

Нападение на радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября, когда Борис Гриц брызнул из газового баллончика в лицо охраннику в здании редакции на Новом Арбате, а затем ударил женщину ножом по горлу. Пострадавшую госпитализировали и прооперировали.

По факту нападения главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»). В видео допроса, распространенном управлением МВД России по Москве, Гриц заявил, что с 2012 года с Татьяной Фельгенгауэр у него был «телепатический контакт». Кроме того, он утверждал, что при помощи «контакта» «она залезала» и «изводила» мужчину сексуально. Пресненский районный суд Москвы арестовал нападавшего до 23 декабря. На суде представители следствия объявили, что Гриц частично признал вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.