В день жертв политических репрессий Якушев вспомнил о расправе режима над народом

Губернатор Тюменской области выступил с обращением к жителям в День памяти жертв политических репрессий. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, глава региона «с горечью вспоминает о трагических событиях в истории нашей страны, об искалеченных людских судьбах, о расправе тоталитарного режима над собственным народом».

«Уже восемь десятилетий минуло с 1937 года, когда большой террор захлестнул нашу Родину, но горечь утраты всё также наполняет наши сердца, — заявил Якушев. — Волна репрессий не обошла и наш край. Напоминанием о массовых расстрелах безвинных служат мемориал, установленный в Тюмени во дворе бывшего здания НКВД, памятник на территории Тобольского кремля у стен Тюремного замка, а также поклонный крест у Богоявленского собора в Ишиме, куда десятки людей каждый год приходят почтить память своих земляков».

По словам губернатора, все должны твердо запомнить страшные страницы истории, чтобы не допускать их повторения. «Наш долг донести до молодого поколения выстраданную миллионами жертв истину — никакие идеологические цели не могут быть выше ценности человеческой жизни и свободы», — заявил Якушев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно