Доллар
Евро

«Надо стать воспитанными людьми, прежде чем сунуть свою харю в политику»

В Иваново уволили педагога, назвавшую школьников «тупорылыми» во время беседы о Навальном

Из группы «Команда Навального/Иваново» в соцсети «ВКонтакте»

В Иваново уволили преподавателя школы № 14, которая назвала «тупорылыми» учеников 9-го класса во время «воспитательной» беседы о политике и оппозиции. Как пишет издание IvanovoNews, начальник управления образования администрации города Иванова Елена Юферова заявила, что преподаватель грубо нарушила нормы профессиональной этики и закон «Об образовании». Елена Юферова принесла извинения за подобный факт и сообщила, что издан приказ о расторжении трудового договора с учителем. 

Запись беседы преподавателя с детьми была выложена в группе «Команда Навального/Иваново» в соцсети «ВКонтакте». По данным IvanovoNews, беседу проводили двое учителей. Школьники называют их Ирина Анатольевна, Наталья Георгиевна. Кто именно из учителей лишился работы, неизвестно. 

«— Выдвинутся что ли, … твою мать. Выдвинутся так, чтобы задвинуть… Из одного региона я точно 300 тысяч (подписей) соберу. Я пойду в регион, подарю всем по значку. И на эту вот халяву — извините меня — долбаную мне соберут подписи, чем вас и берут…» — так преподаватель высказывалась о намерении оппозиционера Алексея Навального участвовать в выборах президента в 2018 году. 

«Вы несовершеннолетние. Сколько вам годочков? 15? Вот сидите тихонечко за партой. Носики всунули в учебнички и тетрадки, и там долбимся. А не ходим и долбимся с флагами на (площади) Пушкина…» — это высказывание об участии школьников в митингах против коррупции, организованных Навальным. 

«В первую очередь научитесь слушать, когда с вами разговаривают! Надо стать воспитанными людьми, прежде чем сунуть свою харю в политику», — о школьниках и политике. 

«Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете, что-то может измениться.? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито? Да, это шапито — каждые наши выборы! Потому что если на 55-й срок выходит один и тот же человек, все остальное — это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!» — о возможности что-то изменить. 

Также преподаватели грозили детям и их родителям уголовной и административной ответственностью: «Родители в курсе? Родители заведомо идут под уголовную и административную ответственность. За то, что не следят за вами. Вы не имеете права ходить по улице и раздавать листовки… Вот в тот момент, когда вы ведете агитацию, противники отдубасили вас». 

Когда кто-то из школьников предположил, что сторонники Навального помогают друг другу, учителя ответили: «На лечение, на гробик! Вы вообще ку-ку, с башкой подружитесь или вы тупорылые такие?». 

Внимание силовиков и чиновников к участию школьников и студентов в акциях протеста приковано после мартовских антикоррупционных митингов, организованных оппозиционером Алексеем Навальным. После данных акций, увенчавшихся массовыми задержаниями, выяснилось, что в них приняло участие много молодых людей. После этого в школах и вузах усилилась пропагандистская работа. 

Кроме того, нередки случаи, когда школьники и студенты подвергаются давлению со стороны педагогов и администрации учебных заведений. Например, 16-летнего ученика одиннадцатого класса лицея № 41 Владивостока Семена Голубовского угрожали исключить из школы за то, что он на перемене рассматривал значок с надписью «Навальный 20! 8», первокурснику Нефтекамского машиностроительного колледжа Алмазу Имамову также грозили отчислением за участие в митингах в поддержку оппозиционера. Директор хабаровского многопрофильного лицея и депутат городской думы от «Единой России» Ольга Кодина во время профилактической беседы угрожала родителям школьника, что если он не прекратит заниматься агитацией за оппозиционера Алексея Навального, то им «займется ФСБ».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
На Кузбассе под обломками рухнувшего здания погиб ребенок
Россия
Песков рассказал, что продолжает использовать Telegram
Россия
Армен Джигарханян доставлен в больницу в состоянии комы
Россия
Сборная России проиграла США в четвертьфинале чемпионата мира U18 в Челябинске
Россия
Чепиков заявил, что случай с домогательством тренера по биатлону не единственный
Россия
Министр юстиции допускает выход России из-под юрисдикции ЕСПЧ
Россия
В Москве пройдет митинг против блокировки Telegram
Россия
Адвокат пожарного из Кемерова заявила, что спасти всех было физически невозможно
Судя по всему, в обозримом будущем Дмитрий Медведев останется российским премьером
Россия
Медведев проводит встречи с руководством парламентских фракций, готовясь к переназначению
Россия
Из-за попыток блокировки Telegram в РФ перестал работать сайт Transparency International
Россия
РБК: Социальные программы в городах присутствия «Русала» оказались под угрозой срыва
Россия
В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород
Россия
Комиссия по помилованиям рекомендовала снизить срок экс-мэру Ярославля Урлашову
Вадим Ампелонский, бывший пресс-секретарь РКН
Россия
ТАСС: СКР переквалифицировал статью экс-представителю Роскомнадзора Ампелонскому
Россия
Жителям Новгорода, которым полицейские угрожали изнасилованием, выплатят по 3 тыс. рублей
Россия
Сборной России из трех вариантов выбирают девиз на ЧМ-2018
Россия
СКР прекратил дело в отношении полицейских, обвиняемых в пытках многодетной матери
Россия
На Кузбассе отчет властей о благоустройстве детской площадки оказался фотошопом
Россия
Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что готов работать там, где скажет Путин
Россия
18-летняя «Мисс Россия» поддерживает запрет Telegram и хочет поехать в Сирию и на Донбасс
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно