В Тюменской области почти 700 человек этой осенью останутся без работы

Этой осенью работу потеряют сотни жителей Тюмени. Документы о высвобождении работников в областной департамент труда и занятости подали представители 41 компании. В общей сложности в списках на сокращение — 694 человека.

Коммерсантъ

«Организации высвобождают работников по разным причинам, — пишет 72.Ru со ссылкой на департамент труда и занятости Тюменской области. — Это и оптимизация штатной численности, и передача на аутсорсинг непрофильной деятельности, и реорганизация, и оптимизация затрат на содержание, и даже отзыв лицензии».

Под массовые сокращения попали сотрудники тюменских филиалов банков «Югра» и «Межтопэнергобанка», которые этим летом лишились лицензий. Из «Югры» увольняют 56 сотрудников, из «Межтопэнергобанка» — 12. Увольнение произошло на фоне ликвидации кредитных учреждений.

Сотрудники тюменского офиса банка «Югра» пожаловались в прокуратуру на невыплату зарплат

Напомним, в конце июля у банка «Югра», отделения которого есть и в Тюмени, была отозвана лицензия. Вернуть свои деньги в полном объеме удалось не всем вкладчикам. Под удар попали не только обладатели крупных вкладов и юридические лица, но и сотрудники банка.

Также сокращения планируются и в социальных учреждениях. Из областного противотуберкулезного диспансера собираются уволить 16 работников пищеблока и прачечной. Эту работу передадут на аутсорсинг.

Кроме этого, о сокращении сотрудников заявили ООО «Эталон-сервис» (уволит 17 человек), автопарк № 2 ПАТП № 1 (сократят 10 человек), «Ростелеком» (восемь человек).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.