16-летнюю девушку задержали при закладке наркотиков во время прогулки с 3-летним братом

16-летнюю девушку задержали при закладке наркотиков во время прогулки с 3-летним братом

В Екатеринбурге в отношении 16-летней девушки по имени Софья возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Как рассказал Znak.com вице-президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков, ее задержали сотрудники полиции и фонда, когда она шла по улице с бумажным пакетом из «Макдональдс», в котором несла 300 грамм синтетических наркотиков. За руку она при этом вела своего 3-летнего брата. 

Яромир Романов

«Софье 16 лет, и она из города Миасс. Училась там и вот решила перевестись в наш славный город Екатеринбург для дальнейшего обучения. В какой-то момент что-то пошло не так, Софья устроилась работать „курьером“ и быстро заслужила расположение и доверие „работодателей“», — написал Жуков на своей странице на Facebook. 

Отметим, девушка закончила музыкальную школу, она играет на скрипке. 

По его словам, в квартире девушки во время обыска обнаружили еще 6,2 килограмма «синтетики». Из всей массы вещества можно было сделать 70 килограммов готовых к употреблению наркотиков. 

«Убеждение в том, что за это ничего не будет, гарантии безопасности, осознание быстрого и легкого заработка затмило голову напрочь. За нее, разумеется, никто не вступится и не один оператор интернет-магазина не будет оплачивать ее адвоката. Таких, как она, сотни, и до ее безопасности и свободы никому нет никакого дела», — рассказал Тимофей Жуков. 

Несколько дней назад вице-президент ГБН рассказал другую историю: Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к трем годам лишения свободы 17-летнюю студентку, писавшую в Telegram сообщения о местонахождении закладок с наркотиками. При этом непосредственно к наркотикам девушка не прикасалась, сама их не «закладывала» и деньги за это не получала. 

Предоставлено Тимофеем Жуковым

Еще раньше тему вовлечения подростков в торговлю наркотиками и растущей социальной проблемы поднял известный адвокат Сергей Колосовский. Он считает, что в Екатеринбурге явление имеет массовый характер и распространяется в геометрической прогрессии. 

Сайт ГУ МВД РФ по Свердловской области

Между тем, согласно данным, озвученным руководством муниципальной «Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса» в октябре на совместном заседании комиссий по безопасности жизнедеятельности и здравоохранению Екатеринбургской гордумы, ситуация с наркотиками в уральской столице ухудшается. Так, если за весь 2016 год наркотические отравления были зафиксированы у 731 горожанина, в том числе семи детей, то в 2017 году только за первые 6 месяцев было зафиксировано 715 таких случаев, в том числе четыре случая среди детей. От наркотического отравления за весь 2016 год в Екатеринбурге умер 81 человек, за первую половину 2017 года — уже 82.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.