Челябинский олигарх после ареста Bentley и Porsche погасил долги на 4 млн рублей

Наиль Фаттахов/Znak.com

Более четырех миллионов рублей — долги по двум исполнительным производствам — погасил учредитель строительной фирмы из Челябинска. Поводом стал арест трех элитных иномарок и недвижимости на берегу озера, сообщили в пресс-службе УФССП области.

Первое исполнительное производство возбудили в марте 2017 года. Челябинцу необходимо было выплатить порядка трех миллионов рублей ущерба бюджету, который он нанес, предоставив недостоверные сведения доходах возглавляемой им организации. В результате приставы взыскали с должника около 800 тысяч рублей, на его недвижимость на берегу озера в окрестностях Чебаркуля, а также автопарк из Bentley и двух Porsche, наложили запрет регистрационных действий, сам должник ограничен в праве выезда за рубеж. 

В сентябре 2017 года в отношении должника было возбуждено второе производство — о взыскании 1,2 миллиона рублей в пользу юридического лица.

«Поскольку бизнесмену по роду деятельности приходится часто выезжать в зарубежные командировки, он вынужден был погасить оба долга, — рассказали в пресс-службе. — Ограничение на выезд было отменено, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, но его автопарк и недвижимость по-прежнему будут находиться под обременением до тех пор, пока не будет выплачен исполнительский сбор, который составляет около 300 тысяч рублей».

Называть фамилию должника в УФССП не стали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно