Экс-начальника УФНС Зауралья Юрия Касьяненко освободили из-под стражи в зале суда

Реальное заменили условным

Экс-начальника УФНС Зауралья Юрия Касьяненко освободили из-под стражи в зале суда

Курганский городской суд только что огласил решение по уголовному делу в отношении экс-начальника регионального УФНС РФ Юрия Касьяненко и его бывшей подчиненной Ольги Киселевой-Захаровой. Оба признаны виновными по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Касьяненко и Киселевой-Захаровой назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

Никита Телиженко

На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание будут считать условным. Для Касьяненко испытательный срок составит 3 года, для Киселевой-Захаровой — 2 года 6 месяцев, сообщила Znak.com представитель суда Наталья Иванищева.

Юрий Касьяненко был освобожден из-под стражи в зале суда. 

Касьяненко руководил УФНС Зауралья с октября 2006 по октябрь 2014 года. Уйдя со службы, он переехал в Сочи, но в августе 2016 года был взят под стражу.

Новый гособвинитель запросил для бывшего руководителя УФНС Зауралья условное наказание

В июне 2017 года Касьяненко и Киселевой-Захаровой уже вынесли обвинительный приговор. Экс-налоговика тогда приговорили к 3 годам лишения свободы, а его подчиненной вынесли условное наказание. Как установил суд, Юрий Касьяненко с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года дал указание своим подчиненным Ольге Киселевой-Захаровой и Светлане Евдокимовой провести налоговую проверку в ЗАО «Тюменьтел», выявив налоговые нарушения на сумму не более 10 млн рублей. Фактически задолженность предприятия по уплате налогов в бюджет превышала 70 млн рублей. В итоге государству был причинен ущерб в размере свыше 67 млн рублей.

Дело Евдокимовой рассматривали отдельно, ей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Однако 8 августа Курганский областной суд отменил обвинительный приговор в отношении Касьяненко и Киселевой, дело было направлено на новое рассмотрение.  В итоге гособвинитель Роман Баженов запросил для Касьяненко условное наказание из-за его тяжелого заболевания, а также в связи с активной помощью следствию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.