Мэрия Екатеринбурга о благоустройстве проспекта Ленина в снег: «Погода работать позволяет»

Мэрия Екатеринбурга о благоустройстве проспекта Ленина в снег: «Погода работать позволяет»

Замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству Евгений Архипов отчитался о завершении дорожных ремонтов в городе в 2017 году. Как он сообщил в эфире канала «41-Домашний», в настоящее время все работы по программе «Безопасные дороги» выполнены в полном объеме и вопросов к качеству работ нет.

Cтраница Екатерины Тархановой в соцсети Facebook

При этом Архипов отметил, что часть работ по благоустройству города продолжается до сих пор, однако проходит по другим программам. В частности, продолжается благоустройство улицы Ленина, которое вызвало большой поток критики со стороны городской общественности. «Мы заканчиваем проспект Ленина и работы по ремонту тротуаров, связанных с укладкой плитки „Бехатон“. Погодные условия позволяют, мы работы закончим», — прокомментировал он.

Отметим, что вчера жители города обратили внимание на скопившуюся на проспекте Ленина слякоть и талый снег, обойти которую можно было только по многократно критикуемым велодорожкам. Напомним, по мнению городских урбанистов, они построены сильно уже, чем нужно для комфортного движения велосипедистов. Причем, в дождь и слякоть на части проспекта продолжалась укладка плитки.

Замглавы администрации Екатеринбурга добавил, что работы по Ленина продолжатся и в 2018 году — мэрия рассчитывает заменить опоры освещения и до начала чемпионата мира по футболу 2018 года переложить асфальт на дороге от площади 1905 года до улицы Карла Либкнехта, либо до Луначарского. «У нас есть предложение по благоустройству всей территории в квартале Ленина — сквер Попова — переулок Почтовый — улица Первомайская. Если область услышит и выделит финансирование, мы все сделаем — поменяем покрытие на гранитное, чтобы выглядело лучше, высадим новые элементы зеленого хозяйства, малые архитектурные формы», — прокомментировал Архипов.

Всего в этом году в Екатеринбурге отремонтировали 906 тыс. квадратных метров дорог, 190 тыс. квадратных метров тротуаров. Хотя это самый большой объем дорожного ремонта за последние годы в Екатеринбурге, по словам Архипова, этого недостаточно. «В рамках текущего ремонта Екатеринбургу нужно порядка 4,5 млрд рублей, в рамках капитального ремонта — порядка 5 млрд рублей в год», — прокомментировал он. По его словам, капитальные вложения в строительство новых дорог в Екатеринбурге начнутся только с 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Россия
Объявлен расширенный состав сборной России по футболу на чемпионат Европы
Екатеринбург
На охрану школ Казани в бюджете нет денег. Цена охраны комплекса президента — ₽29 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.