На челябинской таможне нашли нарушения после жалобы туристов, задержанных в аэропорту

Уральское таможенное управление завершило служебную проверку по жалобе семейной пары, которую четыре часа продержали на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет. Нарушения должностных обязанностей выявили у двух руководящих сотрудников таможенного поста.

страница Матвея Кондрашова в Facebook

Как говорит в ответе, который в понедельник, 30 октября, получили пострадавшие туристы, свои должностные обязанности нарушили главный государственный таможенный инспектор таможенного поста аэропорта Баландино — женщина, которая составляла протокол об административном правонарушении без опроса самих туристов. Также дисциплинарное взыскание получит замначальника таможенного поста.  Какие именно нарушения допустили сотрудники, в ответе не говорится. Вопрос о мерах ответственности для оставлен на усмотрение начальника Челябинской таможни.

Туристов 4 часа продержали на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет

В части других пунктов, описанных в жалобе, в том числе ущемления прав туристов, служебная проверка нарушений не нашла.

Отметим, что свою проверку еще продолжает транспортная прокуратура. Срок завершения — 8 ноября этого года.

Как ранее сообщал Znak.com, семейная пара, возвращаясь из Турции, провела четыре часа на таможне в аэропорту Челябинска из-за лишнего блока сигарет, купленных в магазине беспошлинной торговли в стране вылета. По словам туристов, таможенники словно намеренно тянули время и обращались c задержанными как с преступниками. Сами сотрудники таможенного поста утверждают, что всё происходило в рамках закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.