Найдено тело одного из членов экипажа Ми-8, в состав которого входили тюменские пилоты

Тело одного из членов экипажа российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение у архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом, обнаружено в 130 метрах от места затопления, передает ТАСС со ссылкой на губернатора Шпицбергена Кьерстину Аскхольт.

Conversavia.ru

Напомним, командиром разбившегося экипажа был житель Тобольска Евгений Баранов, а вторым пилотом — тюменец Владимир Фролов.

«Один из погибших в результате аварии был найден в понедельник во второй половине дня. Тело было найдено подводным аппаратом на дне моря в 130 м от места затопления вертолета», — сказала губернатор.

Она уточнила, что в ближайшее время будут проведены работы по поднятию тела на поверхность. На данный момент не уточняется личность погибшего.

Командиром экипажа разбившегося у берегов Норвегии Ми-8 был житель Тобольска

Напомним, 26 октября МИ-8 отправлялся из поселка Пирамида по заказу российской государственной компании «Арктикуголь», занимающейся добычей угля, в поселок Баренцбург на архипелаг Шпицберген. По данным  поисково-спасательным службам Норвегии, вертолет исчез с радаров через 10 минут после взлета. На воздушном судне находились три сотрудника НИИ Арктики и Антарктики и пять членов экипажа. 

Северо-западное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. 

Как сообщает TACC, вертолет был найден 29 октября в двух км от мыса Хеер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.