В Челябинской области ожидаются сильный ветер, мокрый снег и гололедица

1 ноября в большинстве районов Челябинской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, в горах до умеренных, на дорогах возможна гололедица. Отдельные порывы ветра могут достигать 24 метров в секунду, сообщает региональное ГУ МЧС со ссылкой на синоптиков.

Всем автовладельцам спасатели настоятельно рекомендуют не выезжать без острой необходимости в условиях сильного снегопада, метели, ограниченной видимости и гололёдных явлений. «Если же поездка необходима, нужно быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения», — говорится в сообщении МЧС.

«При поездке на дальние расстояния необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Автовладелец должен быть полностью уверен в исправности машины. Мобильный телефон также должен быть исправен и заряжен. Следует уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону, вся оптика должна быть в рабочем состоянии», предупреждают спасатели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.