В Серове оппозиционное движение собирает подписи к Путину против действующего мэра

В Серове оппозиционное движение собирает подписи к Путину против действующего мэра

Движение «Серов — это мы!» создало петицию на сайте Change.org, в которой собирает подписи против назначения действующего главы города Елены Бердниковой на новый срок. Документ адресован президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду президента в УРФО Игорю Холманских. 

Елена БердниковаГазета «Глобус»

Авторы петиции утверждают, что за 5 лет работы Елены Бердниковой на посту главы город «не только не достиг высоких социально-экономических показателей качества жизни горожан и показателей улучшения экологии, но, наоборот, в развитии города наступил регресс, многие трудоспособные жители Серова стали уезжать в другие близлежащие города с более стабильной экономической и экологической ситуацией, оставляя здесь пожилых родителей и родные дома». 

Как рассказал Znak.com один из основателей движения Павел Козяев, движение предлагает отклонить всех зарегистрированных на конкурс кандидатов и объявить его заново. «Мы считаем, нужен второй тур выборов главы, на котором обязательно появятся новые достойные претенденты», — сказал Козяев. 

Пока документ подписали только 10 человек. 

Стоит отметить, что движение «Серов — это мы!», которое поддерживает бывший глава города, ныне депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Анисимов, систематически выступает против Елены Бердниковой. Как писало местное издание «Глобус», представители движения пытались организовать митинг против второго срока Бердниковой, но администрация отказала им 26 октября. 

Выборы главы Серова пройдут по новой схеме: депутаты выберут мэра из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Кроме действующего главы Елены Бердниковой на пост претендуют начальник управления производственно-технического комплекса ПАО «Надеждинский металлургический завод» Владимир Чертовиков и ведущий инженер отдела по эксплуатации и уборке дорожного хозяйства ГКУ города Москвы «Дирекция заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Южного административного округа» Александр Малков. Первый этап конкурса состоится 21 ноября, когда комиссия рассмотрит сведения, которые кандидаты о себе предоставили, а также определит, соответствуют ли они формальным требованиям, сообщили Znak.com в пресс-службе думы Серова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.