Варламов предложил Бурматову послушать лекцию по детским площадкам

Варламов предложил Бурматову послушать лекцию по детским площадкам

Блогер Илья Варламов предложил депутату Госдумы Владимиру Бурматову собрать коллег по парламенту и послушать лекцию об организации детских площадок и общественных пространств. Так блогер ответил на заявления депутата о том, что критика детской площадки «Поляна Сказок», открытой несколько недель назад в Металлургическом районе Челябинска, была заказной. В очередном посте блогер отверг обвинения в заказном характере материала и упрекнул депутата в том, что он пиарится на проекте, оплаченном из бюджета. 

«Проблема в том, что у вашего лидера, господина Путина, выборы в 2018 году, и вы из кожи вон лезете, чтобы показать народу свет в конце тоннеля. А людям жить потом с этим добром. И ваша партия, Владимир, по всей стране сейчас за бюджетные деньги клепает это… И это очень плохо. Вы не задумываетесь над тем, как повлияют ваши цветные замки на детей. Вам все равно, что повсюду грязь, — пишет Варламов в своем блоге. — Прошу прощения, что округлил 19 миллионов до 20. Не хотел вас обидеть. Дело вообще не в деньгах. Благоустройство парка может стоить и 30, и 50 миллионов. Моя претензия в том, что вы делаете плохо за бюджетные деньги и выдаёте это за свои достижения. Сделайте хорошо — и пишите своё имя хоть на каждой гайке, нам не жалко. А в это время бизнесмен Галицкий на свои деньги делает одну из лучших площадок в одном из лучших парков в России. Сколько флагов „Магнита“ и упоминаний о Галицком вы видите? Понимаете, в чём разница? Можно делать для людей, а можно для того, чтобы лицом торгануть за счёт людей».

Бурматов ответил Варламову на разгромный пост о детской площадке в Челябинске

После этого Варламов предложил Бурматову собрать коллег по Госдуме, которые отвечают за ход программы «Комфортная среда», и прослушать лекцию о том, как можно обустроить детскую площадку или организовать общественное пространство.

Как ранее сообщал Znak.com, заочный спор блогера и депутата разгорелся после критики, с которой Варламов обрушился на детскую площадку в парке имени Тищенко. По мнению блогера, она неудобна и небезопасна для детей. На фотографиях грязь, вместо дорожек лежат бетонные плиты. В ответ на критику Владимир Бурматов заявил на своей странице в Instagram, что блогер мог действовать по заказу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.