Вопрос по земле у Шуховского полигона сняли с повестки гордумы Кургана

Вопрос о передаче земельного участка площадью 11,9 гектара рядом с Шуховским полигоном ТБО из муниципальной в областную собственность под строительство мусороперерабатывающего предприятия снят с повестки городской думы Кургана. Как передает корреспондент Znak.com, это произошло по формальным причинам — вопрос перед гордумой должны были рассмотреть на совместном заседании комиссий, а рассмотрели только на одной комиссии (по экономической политике). 

Сегодня стало известно, что между департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и администрацией областного центра уже заключен договор безвозмездного использования этого земельного участка. Как уточнила Znak.com начальник управления охраны окружающей среды департамента Оксана Гирман, этот договор заключен на 11 месяцев.

По словам Оксаны Гирман, сделать это необходимо, чтобы не потерять время для передачи этого участка в концессию, так как с 1 января 2018 года вводится запрет на захоронение отдельных категорий отходов.

Власти Зауралья уже пользуются землей у Шуховского полигона, из-за которой спорит дума

Ранее, в сентябре 2017 года, этот вопрос рассматривали на совместном заседании депутатских комиссий гордумы, но тогда депутаты даже не допустили его до заседания думы, посчитав, что он не проработан.

Изначально предполагалось, что заключать такое концессионное соглашение в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами будет муниципалитет. Но после того, как стало известно об интересе к этой сфере со стороны компаний, аффилированных с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым, и невыгодных для города условиях, на которых могут заключить концессию, город занял принципиальную позицию против передачи земли. Тогда областные власти решили забрать участок и принимать соответствующее решение на уровне субъекта.

На прошлой неделе вице-губернатор — директор департамента природных ресурсов Эдуард Гусев говорил Znak.com, что объявить конкурс на заключение концессии его ведомство постарается до конца 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.