Юная скрипачка, закладывавшая наркотики на прогулке с 3-летним братом, объявлена в розыск

16-летняя жительница Миасса, задержанная в Екатеринбурге при раскладке наркотиков во время прогулки с 3-летним братом, сумела скрыться от следователей и объявлена в розыск. «В суд с ходатайством об аресте следствие не вышло. Девушке вменили подписку о невыезде, и она тут же скрылась. Где она теперь — ищи-свищи», — сообщил Znak.com источник, близкий следствию.

Яромир Романов

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, в производстве которого находится сейчас это дело, информацию об исчезновении юной распространительницы наркотиков пока не комментируют. «Уголовное дело расследуется, подробности следствия не раскрываются», — отметили в пресс-службе СУ СКР. 

Согласно официальному сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области, девушку задержали в августе этого года в кафе торгово-развлекательного центра «Радуга» на улице Репина. «Из тайника-„закладки“ на улице Черкасской полицейские изъяли бумажный сверток, а при обследовании арендуемой ею квартиры на улице Серафимы Дерябиной — 12 полимерных свертков с различными веществами, а также электронные весы, упаковку пакетов типа „зип-лок“ и ноутбук. Исследование показало, что в тайнике и в доме злоумышленницы находилось несколько видов наркотиков, в том числе синтетического происхождения, общей массой 6,4 килограмма», — говорилось в официальном сообщении полицейского главка.

Известно, что в момент задержания девушка была со своим 3-летним братом. Некоторое время назад она приехала из Миасса, где окончила музыкальную школу по классу скрипки, в Екатеринбург для дальнейшего обучения. 

16-летнюю девушку задержали при закладке наркотиков во время прогулки с 3-летним братом

В последнее время набирает оборот тема вовлечения в торговлю наркотиками подростков. В октябре ее публично поднял известный адвокат Сергей Колосовский. Он считает, что в Екатеринбурге явление имеет массовый характер и распространяется в геометрической прогрессии. Так, например, в конце прошлой недели стало известно, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил к трем годам лишения свободы 17-летнюю студентку, писавшую в Telegram сообщения о местонахождении закладок с наркотиками. При этом непосредственно к наркотикам девушка не прикасалась, сама их не закладывала и деньги за это не получала.

Согласно данным, озвученным руководством муниципальной Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса, в октябре на совместном заседании комиссий по безопасности жизнедеятельности и здравоохранению Екатеринбургской гордумы ситуация с наркотиками в уральской столице ухудшается. Так, если за весь 2016 год наркотические отравления были зафиксированы у 731 горожанина, в том числе семи детей, то в 2017 году только за первые 6 месяцев было зафиксировано 715 таких случаев, в том числе четыре случая среди детей. От наркотического отравления за весь 2016 год в Екатеринбурге умер 81 человек, за первую половину 2017 года — уже 82.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.