Челябинский минкульт учредил дирекцию для проведения фестивалей и массовых мероприятий

На Южном Урале создается автономная некоммерческая организация «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области». Учредителем новой структуры будет областной минкульт. Как следует из распоряжения регионального правительства, подписанного губернатором Борисом Дубровским, учреждение создается с целью повысить качество организации и проведения фестивальных и культурно-массовых мероприятий. 

Алексей Бетехтин (справа)Наиль Фаттахов

Имущественный взнос Челябинской области в создаваемую дирекцию составляет 10 млн 387,7 тыс. рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального минкульта, сейчас документы находятся на регистрации. Новая структура, скорее всего, приступит к работе в начале следующего года. 

«Заниматься организация в первую очередь будет крупными, масштабными мероприятиями и проектами, которые не являются профильными для деятельности минкульта. К примеру, фестиваль „Уральские пельмени“, который мы проводим совместно с минсельхозом и который является еще и ярмаркой, — пояснил министр культуры Южного Урала Алексей Бетехтин. — Или те культурные мероприятия, которые реализуются в рамках спортивных состязаний, как чемпионаты мира по дзюдо, тхэквондо, где также были задействованы наши коллективы. В ближайшее время нам предстоит работать над культурной программой в рамках саммита ШОС и БРИКС. Теперь это будет вменено в обязанность новой организации». 

Еще одно направление деятельности, по словам Алексея Бетехтина, связано с теми проектами, которые область намерена проводить совместно с иностранными партнерами. «У нас заключены соглашения с Австрией, Испанией, Китаем. Также АНО будет курировать федеральные проекты. Как, например, выставку „Россия — Моя история“, которая, возможно, будет проводиться у нас. Согласно положению, этот проект может осуществляться только автономной некоммерческой организацией», — добавил глава минкульта. 

Кандидатов в потенциальные руководители организации в министерстве не называют. Известно лишь, что рассматривают нескольких человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.