Челябинский минкульт учредил дирекцию для проведения фестивалей и массовых мероприятий

Челябинский минкульт учредил дирекцию для проведения фестивалей и массовых мероприятий

На Южном Урале создается автономная некоммерческая организация «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области». Учредителем новой структуры будет областной минкульт. Как следует из распоряжения регионального правительства, подписанного губернатором Борисом Дубровским, учреждение создается с целью повысить качество организации и проведения фестивальных и культурно-массовых мероприятий. 

Алексей Бетехтин (справа)Наиль Фаттахов

Имущественный взнос Челябинской области в создаваемую дирекцию составляет 10 млн 387,7 тыс. рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального минкульта, сейчас документы находятся на регистрации. Новая структура, скорее всего, приступит к работе в начале следующего года. 

«Заниматься организация в первую очередь будет крупными, масштабными мероприятиями и проектами, которые не являются профильными для деятельности минкульта. К примеру, фестиваль „Уральские пельмени“, который мы проводим совместно с минсельхозом и который является еще и ярмаркой, — пояснил министр культуры Южного Урала Алексей Бетехтин. — Или те культурные мероприятия, которые реализуются в рамках спортивных состязаний, как чемпионаты мира по дзюдо, тхэквондо, где также были задействованы наши коллективы. В ближайшее время нам предстоит работать над культурной программой в рамках саммита ШОС и БРИКС. Теперь это будет вменено в обязанность новой организации». 

Еще одно направление деятельности, по словам Алексея Бетехтина, связано с теми проектами, которые область намерена проводить совместно с иностранными партнерами. «У нас заключены соглашения с Австрией, Испанией, Китаем. Также АНО будет курировать федеральные проекты. Как, например, выставку „Россия — Моя история“, которая, возможно, будет проводиться у нас. Согласно положению, этот проект может осуществляться только автономной некоммерческой организацией», — добавил глава минкульта. 

Кандидатов в потенциальные руководители организации в министерстве не называют. Известно лишь, что рассматривают нескольких человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.