«ЦИК прогнулся под Дубровского?» Под окнами Памфиловой прошел одиночный пикет

Под окнами Центризбиркома РФ прошел одиночный пикет, участник которого возмущен кадровыми перестановками в избирательной комиссии Челябинской области. Фотографию молодого человека с плакатом «ЦИК прогнулся под Дубровского?» разместил на своей страничке в Facebook общественник Евгений Кротенко. 

страница Евгения Кротенко в Facebook

«Подошел, познакомился. Оказывается, парень в шоке от назначения заместителем председателя челябинского облизбиркома Елены Шубиной. А вы говорите, народ не интересуется политикой», — подписал фотографию Евгений Кротенко. 

Елена Шубина, напомним, заняла место заместителя председателя облизбиркома 26 октября 2017 года, после того как члены комиссии освободили от этой должности попавшую в больницу Наталью Макарову. 

В избирательной комиссии Челябинской области новая волна увольнений

Между тем год назад региональные власти видели именно Шубину на посту председателя комиссии. В ЦИК ее кандидатуру не согласовали. Сергею Обертасу, которому со скрипом, но удалось получить поддержку ЦИК, ведомство Эллы Памфиловой рекомендовало не брать Елену Шубину себе в замы. В итоге она в декабре прошлого года получила пост секретаря комиссии. 

Тем не менее, как рассказали источники в областной избирательной комиссии, Елена Шубина заняла кабинет, в котором до нее сидел заместитель председателя. Для Натальи Макаровой же пришлось освобождать другое помещение. Кроме того, между дамами поначалу часто возникали споры относительно использования служебной машины, на которой ранее ездил зампред комиссии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.