Дольщики «Речелстроя» провели одиночные пикеты у правительственных зданий

Дольщики «Речелстроя» провели одиночные пикеты у правительственных зданий

Дольщики проблемной строительной компании «Речелстрой» (принадлежит депутату Челябинской гордумы Андрею Пязоку) сегодня снова провели серию одиночных пикетов у административных зданий Челябинска и области — регионального правительства, минстроя, Заксобрания и мэрии. Акции протеста продлились два часа, с 10 до 12-ти, и были нацелены на то, чтобы обратить внимание представителей власти на проблемы дольщиков. 

«Нас постоянно кормят обещаниями. Дорожной карты до сих пор нет, в реестр обманутых дольщиков минстрой нас до сих пор не всех внес. Даже те, кому пришел положительный ответ, не включены в официальную статистику. Мы требуем у губернатора жесткого контроля над движением денежных средств, их расходованием по сделке „Речелстроя“ и „Икара“ через агента, так как это было согласовано с правительством области. Пусть контролируют, берут на себя ответственность и, наконец, заставят минстрой заняться своими прямыми обязанностями», — пояснили представители инициативной группы. 

По словам активистов, сегодня главная цель — не допустить увода «налево» 170 млн рублей, вырученных застройщиком от продажи земли. «Это последние средства, которые можно пустить в стройку. Больше у „Речелстроя“ ничего нет», — считают дольщики. 

Отметим, что накануне стало известно об увольнении с поста генерального директора Сергея Вегельмана. Пока на его место никто не назначен. В приемной руководителя нашему корреспонденту сообщили, что в компании многие сотрудники уволились. В том числе и те, кто общался с дольщиками. Документы пока никто не подписывает. Тем не менее там утверждают, что строительство домов в микрорайоне «Чурилово Lake City» продолжается, на первый квартал 2018 года планируется сдача четырех домов. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2 тыс. дольщиков. Для возобновления строительства при поддержке властей «Речелстрой» освободил от прав дольщиков два земельных участка. Клиентам обменяли их квартиры в еще не построенных домах на жилье в зданиях высокой степени готовности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.