Екатеринбург опередил Челябинск в оценках качества дорог и ситуации с парковками

Екатеринбург заметно обошел Челябинск в мнении самих горожанах по поводу качества дорог и ситуации с парковками. Исследование на этот счет провел сайт для поиска недвижимости Domofond.ru. Жителям 100 крупнейших городов России, в том числе обеих уральских столиц, было предложено оценить по 10-балльной шкале утверждение «Меня устраивает состояние дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе». Чем выше балл, тем в большей степени респондент готов согласиться с этим утверждением.

Яромир Романов / Znak.com

В результате Екатеринбург, где специалисты опросили 5058 респондентов, занял 21-е место в рейтинге, в то время как Челябинск, где были опрошены 3932 человека, — только 56-е. Впрочем, по оценочному показателю оба города не сильно разнятся — в Екатеринбурге удовлетворенность качеством дорог и парковками оценена на уровне 4,9 балла, а в Челябинске — на уровне 4,2 балла.

Дорожная сеть Екатеринбурга переживает самое масштабное обновление за последние годы

Ненамного от столицы Урала отстал Магнитогорск — 4,8 балла и 23-е место. Пермь с 4,7 балла оказалась на 26-м месте в рейтинге, Нижний Тагил с 4,5 балла — на 39-й строчке.

Интересно, что Уфа, которую челябинские областные власти называют в качестве ориентира в деле преобразования городской среды перед саммитами ШОС и БРИКС, запланированными на 2020 год, лишь на 80-м месте рейтинга. Уровень удовлетворенности качеством дорог и парковочными емкостями в столице Башкортостана оценивается лишь в 3,8 балла. Строчкой выше оказался Курган.

Зато Тюмень (6,4 балла) вышла на вторую позицию, уступив лидерство лишь Грозному. На шестой позиции Ханты-Мансийск, на седьмой — Москва. Всего в исследовании принял участие 258 441 респондент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.