Генерала ФСБ Феоктистова связали с передачей ФБК данных для фильма «Он вам не Димон»

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что генерал ФСБ Олег Феоктистов передал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального часть информации для фильма «Он вам не Димон». Об этом Пономарев заявил в интервью на «Эхе Москвы», которое давал через Skype. 

Скрин из программы на «Эхо Москвы»/ YouTube

Пономарев считает, что в это время Феоктистов уже работал начальником службы безопасности компании «Роснефть» и что был уволен из компании именно за передачу информации. 

Пономарев также связал Феоктистова с убийством в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его мнению, Феоктистов мог быть причастен к убийству, так как ему было нужно громкое дело, чтобы вернуться на госслужбу. 

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков назвал версию с получением информации от генерала ФСБ «бредом». «Тут нечего же комментировать», — добавил он. 

Напомним, Олег Феоктистов занимал пост заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ. Затем он перешел на службу в «Роснефть». По данным СМИ, в «Роснефти» Феоктистов участвовал в «разработке» экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».


В начале марта Феоктистов был уволен из «Роснефти». СМИ сообщали, что силовик может вернуться в центральный аппарат ФСБ, в службу экономической безопасности, однако впоследствии было принято решение отправить Феоктистова на пенсию «из-за лишнего внимания» в связи с делом Улюкаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.