Генерала ФСБ Феоктистова связали с передачей ФБК данных для фильма «Он вам не Димон»

Генерала ФСБ Феоктистова связали с передачей ФБК данных для фильма «Он вам не Димон»

Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что генерал ФСБ Олег Феоктистов передал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального часть информации для фильма «Он вам не Димон». Об этом Пономарев заявил в интервью на «Эхе Москвы», которое давал через Skype. 

Скрин из программы на «Эхо Москвы»/ YouTube

Пономарев считает, что в это время Феоктистов уже работал начальником службы безопасности компании «Роснефть» и что был уволен из компании именно за передачу информации. 

Пономарев также связал Феоктистова с убийством в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По его мнению, Феоктистов мог быть причастен к убийству, так как ему было нужно громкое дело, чтобы вернуться на госслужбу. 

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков назвал версию с получением информации от генерала ФСБ «бредом». «Тут нечего же комментировать», — добавил он. 

Напомним, Олег Феоктистов занимал пост заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ РФ. Затем он перешел на службу в «Роснефть». По данным СМИ, в «Роснефти» Феоктистов участвовал в «разработке» экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть».


В начале марта Феоктистов был уволен из «Роснефти». СМИ сообщали, что силовик может вернуться в центральный аппарат ФСБ, в службу экономической безопасности, однако впоследствии было принято решение отправить Феоктистова на пенсию «из-за лишнего внимания» в связи с делом Улюкаева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Неизвестные слили электронную базу зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Россия
Минэк подготовил законопроект о банкротстве через «Госуслуги»
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.