Генпрокуратура обнаружила интерес к криптовалютам среди желающих отмыть деньги

Генпрокуратура РФ заявила, что криптовалютами интересуются люди, желающие отмыть доходы, полученные преступным путем. В сообщении ведомства, которое цитирует RNS, отмечено, что такие выводы сделаны по итогам мониторинга ситуации. 

©Franziska Scheven/ dpa/ Global Look Press

В генпрокуратуре подчеркнули, что особенностью биткоина как виртуального средства для взаиморасчетов является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. «Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций», — подвел итог представитель ведомства.

Отметим, что 11 октября вопрос работы с криптовалютой обсуждался на совещании у Путина. На совещании министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство России намерено законодательно регулировать выпуск и обращение криптовалют на территории страны. Известно, что Минфин предлагает регистрировать майнеров криптовалют. Кроме того, Центробанк выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобретать криптовалюту. 

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подготовил перечень поручений для правительства и Центробанка по вопросу криптовалют. В частности, поручено установить требования к «организации и осуществлению производства», основанного на майнинге, «включая регистрацию хозяйствующих субъектов, осуществляющих такую деятельность, а также определение порядка её налогообложения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.