Герои документального реалити-шоу «Дальневосточный гектар» будут строить бизнес

Герои документального реалити-шоу «Дальневосточный гектар» будут строить бизнес

Директор портала «Такие дела» Митя Алешковский и основатель фермерского портала «ЛавкаЛавка» Борис Акимов стали участниками документального реалити-шоу «Дальневосточный гектар». Об этом написал «Лентач», который также принимает участие в проекте. Герои шоу собираются получить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке и сделать на нем успешный бизнес.

Директор портала «Такие дела» Митя Алешковский и основатель фермерского портала «ЛавкаЛавка» Борис АкимовСкриншот первой серии реалити-шоу «Дальневосточный гектар»

«План у нас простой — превратить пустынные земли в райский уголок. А если точнее, доказать, что даже в самых суровых условиях можно с нуля построить успешный бизнес», — сказано в описании реалити-шоу.

В первой серии рассказывается, что идея шоу была придумана в июне этого года, когда Митя Алешковский гостил у Бориса Акимова. 

«И тут нам как раз пришла мысль, что если в Переславле-Залеском возможно создать такое хозяйство (как у Бориса Акимова — прим. Znak.com), даже выпускать свой собственный хамон, почему этого нельзя сделать на Дальнем Востоке где-то, где точно так же каждому желающему сейчас раздают гектар», — говорит в видео Митя Алешковский.

На данный момент герои уже прилетели в Хабаровск, где ждут указаний зрителей: где найти «самое сложное, самое страшное, отдаленное место на Дальнем Востоке» и каким бизнесом заняться. 

«Русские крестьянские пионеры средней полосы России прибыли осваивать Дикий Восток», — резюмирует Акимов.


Напомним, что по условиям программы «Дальневосточный гектар», каждый россиянин может получить в безвозмездное пользование сроком на пять лет гектар земли. По истечении этого времени пользователь вправе бесплатно оформить освоенный участок в собственность. В противном случае земля будет изъята.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.