Правительство ЯНАО направило депутатам законопроект о региональном бюджете

Власти Ямала внесли сегодня в Заксобрание округа законопроект «Об окружном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, на днях проект был рассмотрен на заседании правительства ЯНАО. По словам замгубернатора по финансам округа Альбины Свинцовой, она ждет укрепления доходной базы от налога на имущество организаций, чему способствует реализация таких проектов, как строительство завода по сжижению газа на полуострове Ямал, разработка Новопортовского и Восточно-Мессояхинского месторождений.

Свинцова заявила, что бюджет Ямала сформирован бездефицитным впервые за последние пять лет и традиционно социально ориентирован. Параметры бюджетного планирования на 2018 год на 20% превысят показатели 2017 года, а 80% всего бюджета составят социальные обязательства.

Директор департамента финансов отметила, что в 2018–2020 годах в округе будут действовать 27 госпрограмм, через которые будут реализовываться приоритетные проекты в здравоохранении, образовании, ЖКХ, дорожном хозяйстве, в области поддержки малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса.

«Мы выполним все майские указы президента страны по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. При этом мы заложили индексацию социальных выплат, мер материальной поддержки, которые обеспечивает округ льготным категориям ямальцев, и индексацию зарплаты бюджетникам, не вошедшим в перечень майских поручений, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин. – Округ берет на себя обязательства и перед муниципальными образованиями по поддержке приоритетного проекта формирования комфортной городской среды».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.