СМИ: выходец из Узбекистана подозревается в совершении теракта на Манхэттене

В совершении наезда на пешеходов в Нью-Йорке, жертвами которого стали восемь человек, подозревается мужчина по имени Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Он проживает в городе Тампа, штат Флорида и является выходцем из Узбекистана.

@CBSNews

Как сообщает в своем твиттере телеканал CBS News, подозреваемому 29 лет. В США он приехал в 2010 году. Водительские права Саипов получил во Флориде.

Саипов днем 31 октября на арендованном пикапе наехал на толпу на Манхэттене. Он выехал с автомагистрали на велодорожку и сбил нескольких человек. Погибли восемь человек, более десяти получили ранения. Известно, что среди погибших  есть граждане Бельгии и Аргентины. После наезда Саипов врезался в школьный автобус, выскочил из машины и, как рассказывают очевидцы, стал размахивать оружием.


По данным полиции Нью-Йорка, у него в одной руке было пейнтбольное ружье, а в другой — пневматическое оружие, пишет Reuters. При этом он якобы кричал «Аллаху Акбар». Полицейские ранили Саипова в ногу и задержали. Он находится в больнице, ему делают операцию. По словам врачей, угрозы жизни нет. Наезд рассматривается как теракт, подтвердил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.