Сотрудники ФСБ провели обыски у бывшего первого вице-губернатора Челябинской области

Сотрудники ФСБ провели обыски у бывшего первого вице-губернатора Челябинской области

Сотрудники УФСБ по Челябинской области, судя по всему, взяли в оперативную разработку бывшего вице-губернатора региона Сергея Комякова. Как стало известно Znak.com из источников в силовых кругах, у него прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и его загранпаспорт. Обстоятельства, которые послужили основанием для обыска, не сообщаются. 

В Центральном районном суде Челябинска Znak.com подтвердили, что в августе 2017 года к ним поступили два ходатайства из УФСБ региона о проведении обысков у Сергея Комякова в помещениях по улице Румянцева в Челябинске, а также по улице Пушкина в поселке Новое поле Сосновского района. Оба они были удовлетворены 25 августа 2017 года и не обжаловались. 

Как пояснила консультант суда Наталья Прохорова, обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). По версии следствия, речь идет о хищении денежных средств Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки в особо крупных размерах. В ФСБ сочли, что по заявленным адресам могут находиться документы, имеющие отношение к данному делу. 

КЖСИ проиграла суд «Грин парку» и не смогла взыскать полмиллиарда

«По версии следствия, между ООО „Грин Парк“ и ЮУ КЖСИ был заключен договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка площадью 14 млн 556,2 тыс. квадратных метров в Сосновском районе. КЖСИ приняла права и обязанности арендатора от „Грин Парка“, сумма договора — 675 млн рублей. Однако КЖСИ была введена в заблуждение о наличии сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на участке. С октября 2013 года по октябрь 2014-го корпорация выплатила по договору более 584 млн рублей. 214 млн рублей были получены ООО „Грин Парк“ необоснованно, говорится в документах», — сообщила Наталья Прохорова. 

Между тем, по информации нашего источника, не так давно у Сергея Комякова прошел еще один обыск, который имел отношение к расследованию уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова. Однако в Центральном райсуде других ходатайств об обысках у экс-чиновника не было. 

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Сам Сергей Комяков отказался от комментариев на данную тему, уточнив, что сейчас находится на пенсии. 

Отметим, что в сделка между КЖСИ и «Грин Парком» уже становилась предметом разбирательства в суде. Однако корпорации не удалось изменить условия договора аренды и взыскать с застройщика 487 млн рублей, которые в КЖСИ называют необоснованным обогащением. На сторону «Грин Парка» встал сначала областной арбитражный суд, затем 18-й апелляционный арбитражный суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.