Сотрудники ФСБ провели обыски у бывшего первого вице-губернатора Челябинской области

Сотрудники УФСБ по Челябинской области, судя по всему, взяли в оперативную разработку бывшего вице-губернатора региона Сергея Комякова. Как стало известно Znak.com из источников в силовых кругах, у него прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы и его загранпаспорт. Обстоятельства, которые послужили основанием для обыска, не сообщаются. 

В Центральном районном суде Челябинска Znak.com подтвердили, что в августе 2017 года к ним поступили два ходатайства из УФСБ региона о проведении обысков у Сергея Комякова в помещениях по улице Румянцева в Челябинске, а также по улице Пушкина в поселке Новое поле Сосновского района. Оба они были удовлетворены 25 августа 2017 года и не обжаловались. 

Как пояснила консультант суда Наталья Прохорова, обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). По версии следствия, речь идет о хищении денежных средств Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки в особо крупных размерах. В ФСБ сочли, что по заявленным адресам могут находиться документы, имеющие отношение к данному делу. 

КЖСИ проиграла суд «Грин парку» и не смогла взыскать полмиллиарда

«По версии следствия, между ООО „Грин Парк“ и ЮУ КЖСИ был заключен договор передачи прав и обязанностей по договору аренды земельного участка площадью 14 млн 556,2 тыс. квадратных метров в Сосновском районе. КЖСИ приняла права и обязанности арендатора от „Грин Парка“, сумма договора — 675 млн рублей. Однако КЖСИ была введена в заблуждение о наличии сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на участке. С октября 2013 года по октябрь 2014-го корпорация выплатила по договору более 584 млн рублей. 214 млн рублей были получены ООО „Грин Парк“ необоснованно, говорится в документах», — сообщила Наталья Прохорова. 

Между тем, по информации нашего источника, не так давно у Сергея Комякова прошел еще один обыск, который имел отношение к расследованию уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова. Однако в Центральном райсуде других ходатайств об обысках у экс-чиновника не было. 

Бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова оставили в СИЗО

Сам Сергей Комяков отказался от комментариев на данную тему, уточнив, что сейчас находится на пенсии. 

Отметим, что в сделка между КЖСИ и «Грин Парком» уже становилась предметом разбирательства в суде. Однако корпорации не удалось изменить условия договора аренды и взыскать с застройщика 487 млн рублей, которые в КЖСИ называют необоснованным обогащением. На сторону «Грин Парка» встал сначала областной арбитражный суд, затем 18-й апелляционный арбитражный суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.