Суд не стал отменять штраф 17-летней студентке, задержанной на митинге Навального

Суд не стал отменять штраф 17-летней студентке, задержанной на митинге Навального

Свердловский областной суд не стал отменять штраф в 10 тыс. рублей, назначенный жительнице Полевского Татьяне Липовец за участие ее 17-летней дочери Софьи Мурзиной в несанкционированном митинге против коррупции Алексея Навального, который проходил в Екатеринбурге 26 марта. Как рассказала Znak.com защищающая интересы семьи адвокат Елена Макарова, сегодня штраф обоснованным признала судья Ольга Сазонова, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката на решение Полевского горсуда, признавшего законным постановление территориальной комиссии по делам несовершеннолетних о взыскании 10 тыс. рублей с мамы Софьи.

Предоставлено адвокатом Еленой Макаровой

Татьяны Липовец на суде не было, в процессе участвовала Софья, которой накануне исполнилось 18 лет. На суде она представила свою положительную характеристику из колледжа, рассказала, что учится на бюджетном отделении на четыре и пять. 

По словам адвоката, во время разбирательства судья Сазонова спросила у Софьи , как на нее могла повлиять коррупция, если та с ней никогда не сталкивалась. Студентка ответила, что ей приходилось сталкиваться с проявлениями коррупции. В целом сегодняшнее заседание длилось не более 15 минут. 

Защитник считает, что назначенный штраф является чрезмерно суровым и в действиях Софьи отсутствует состав правонарушения. Для небогатой семьи Сони Мурзиной — 10 тыс. рублей являются большим бременем. 

Адвокат и Софья Мурзина намерены подавать в Европейский суд по правам человека. 

Несовершеннолетнюю студентку екатеринбургского колледжа Софью Мурзину вместе с ее друзьями полиция задержала во время несанкционированного антикоррупционного митинга 26 марта. Акция протеста была инициирована оппозиционером Алексеем Навальным после того, как власти не отреагировали на фильм возглавляемого им Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон». В большинстве городов страны акции протеста не были согласованы властями, но люди все равно вышли на митинг.

Против девушки и ее друзей были возбуждены административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга). Позже во время разбирательства студентка заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если она не подпишет административный протокол. В свердловском ГУ МВД России данную информацию опровергли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.