В ЦПКиО Екатеринбурга откроют второй памятник генералу ВДВ. Первый открыли всего год назад

В Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в субботу, 4 ноября, в День народного единства в рамках проекта «Вахта героев» откроют мемориальный комплекс, посвященный Герою Советского Союза Василию Маргелову и его сыну — Герою России Александру Маргелову. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии уральской столицы, подобную инициативу поддержал директор ЦПКиО Роман Шадрин. «Скульптурный комплекс послужит делу прославления патриотов отечества, полностью отдавших себя служению России и защищавших ее интересы, не считаясь даже с собственными жизнями», — уверен Шадрин.

Памятник Маргелову-старшему, установленный в Екатеринбурге год назадСкрин с видео Областного телевидения

Бюсты героев Маргеловых установлены на площадке из красного мрамора. Они находятся на «Аллее славы» в ЦПКиО. Идея принадлежит Союзу десантников. 

Между тем в Екатеринбурге уже есть один памятник Маргелову-старшему: он открыт всего год назад, 4 ноября 2016 года, на площади у Окружного дома офицеров. Причем тогда общественность критиковала появление монумента.

Отметим, вокруг ЦПКиО в последнее время разворачивается общегородская дискуссия. В частности, в парке пытались запретить фотографировать, установили похожие на могильные плиты памятники павшим воинам. Роспотребнадзор также сообщил о многочисленных нарушениях в ЦПКиО. В результате на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить директора ЦПКиО Романа Шадрина, который ранее не руководил учреждениями культуры, зато воевал в Чечне и на Донбассе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.