Якоб открыл выставку в честь юбилея гордумы: два века прошло — ничего не изменилось

В музее истории Екатеринбурга официально открылась выставка, посвященная истории городской думы в честь ее 230-летия. Участие в мероприятии приняли представители думы и администрации Екатеринбурга — в том числе и руководитель администрации Александр Якоб, которого сопровождали практически все заместители. 

Яромир Романов

Как признался Якоб, к началу выставки он немного опоздал, потому что защищал перед свердловским губернатором проекты, которые нужно учесть в бюджете на следующий год, в частности по строительству школ. «Два века назад городская власть ходила к горному начальнику что-то выбивать, что-то отстаивать. Сейчас мы тоже ходим, отстаиваем, но в другие кабинеты», — пошутил он. 

По словам Александра Якоба, отношения между Екатеринбургом и вышестоящими властями всегда были непростыми. «Горный город, горный начальник… Но городское сообщество активно развивалось. За почти всю историю Екатеринбурга дума, как бы она ни называлась, служила интересам города. 230 лет — это невероятно большая дата, круче только 300-летие Екатеринбурга, которое будет через 5 лет. Поздравляю всех с этим событием», — подытожил он.

На выставке впервые представили «Книгу Почетных граждан города Екатеринбурга», которая стала центральным экспонатом коллекции. «Наши трудолюбивые, талантливые и целеустремленные горожане, несомненно, являются главной ценностью и основой дальнейшего процветания родного города. Сквозь призму веков отчетливо прослеживается крепкая связь поколений, плодотворная работа представительного органа власти во имя сохранения благополучия родного города и его развития», — отметил заместитель председателя екатеринбургской городской думы и идейный вдохновитель выставки Виктор Тестов.

Выставка в честь юбилея гордумы будет проходить в музее до 30 ноября. В экспозиции представлены архивные документы, история думы и знаковых решений городского совета депутатов, а также редкие экспонаты — например, старинное устройство для «тайного голосования», использовавшееся депутатами в дореволюционный период.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.