Доллар
Евро

Жители микрорайона Парковый обвинили УК «КЖСИ» в попытке подкупа

Жители домов № 48, 52, 54 и 54а по улице Бейвеля в Челябинске, принявшие на собраниях собственников решение о смене управляющей компании с ЮУ КЖСИ на УК «Монарх», бьют тревогу. Они сообщают, что прежняя обслуживающая организация отказывается уходить и предпринимает попытки отменить итоги голосования, в том числе путем подкупа их соседей. 

Как сообщают участники группы «Парковый Челябинск» в соцсети «ВКонтакте», новая управляющая компания должна была приступить к исполнению своих обязанностей с сегодняшнего дня. Но вместо этого к жителям домой пришли сотрудники КЖСИ. 

«Сегодня во дворе наших домов, а также по квартирам ходили двое: мужчина в красной куртке, фамилия его Дробинин, и женщина в черном пуховике по фамилии Смирнова. Данная парочка представлялась работниками КЖСИ, они спрашивали собственников, принимали ли те в участие в голосовании по смене управляющей компании. Также они предлагали выступить инициаторами новых собраний по возврату в КЖСИ. Насколько мне известно, собственники отказывались от предложения, на что данная парочка открыто заявляла, что в КЖСИ готовы им заплатить, если они выступят инициаторами собраний», — пишет пользователь сообщества «Парковый Челябинск», попросивший сохранить его анонимность. 

По словам автора сообщения, многим жильцам указанных домов по улице Бейвеля сегодня на мобильные звонил юрист КЖСИ по фамилии Логинов, который также предлагал инициировать собрания по смене УК «Монарх». 

«У меня вопрос, до каких пор у КЖСИ будет такая безнаказанная вседозволенность в нашем микрорайоне, что они уже не стесняясь покупают жильцов? — возмущается пользователь. — И вот мне интересно, кто из собственников наших домов продастся КЖСИ, кто открыто (за деньги КЖСИ) пойдет против мнения большинства собственников? Я так думаю, что директору КЖСИ Витальеву и его заму Соловьеву уже дали по „шапке“ и они сейчас пойдут на любые подлости (подкуп, подделка подписей), чтобы вернуть наши дома в КЖСИ. Считаю, что нам всем, неравнодушным собственникам наших домов, надо объединиться и дать достойный отпор КЖСИ. Призываю всех игнорировать голосования, проводимые КЖСИ. Также обращаюсь к тому собственнику, который захочет продаться КЖСИ и выступит инициатором: эти подлые деньги не сделают его богаче».

Этот пост вызвал бурные обсуждения в сообществе. Некоторые пользователи сочли его заказным и попросили подробнее рассказать о новой управляющей компании. Однако было много постов в поддержку автора сообщения. К дискуссии подключились клиенты управляющей компании «Ключевые люди», которые также против ее смены на УК КЖСИ. 

«Как инициатор собрания на Бейвеля, 54а, могу сказать следующее. Мы провели честное голосование. Обошли все квартиры, есть люди, которые просто отказались голосовать, есть те, кто против, воздержавшиеся тоже есть. Но большинство проголосовало за. На подсчете голосов присутствовали собственники из 3-го и 2-го подъездов. По поводу КЖСИ писали обращение в прокуратуру и получили ответ. Сейчас будем решать, что дальше делать», — написал пользователь Артем Стерликов. 

В Челябинске жители «Паркового» борются за свои дома с УК областных властей

Другой участник сообщества сообщил, что «на УК КЖСИ заведено уголовное дело». Данный вопрос в пресс-службе ЮУ КЖСИ оставили без внимания. По остальной части текста Znak.com был дан развернутый ответ. 

«ООО УК „ЮУ КЖСИ“ не располагает достоверными сведениями о проведении общего собрания собственников по вопросу расторжения договора управления с ООО УК „ЮУ КЖСИ“ и заключению договора управления с ООО „Монарх“. Поэтому передача технической и иной документации на многоквартирные дома улице Бейвеля, 54а, 54, 48, возможна при условии представления копий решений и копии протокола общего собрания собственников помещений указанных выше многоквартирных домов (пункт 1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ)», — пояснили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Кроме того, в корпорации настаивают на предоставлении сведений о специализированной по лифтам организации, для передачи помещений, оборудования и документации (приказ Госстроя РФ от 30.06.1999 № 158 «Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации»), о наличии помещения для хранения поквартирных карточек, карточек регистрационного учет и других документов, содержащих персональные данные лиц, проживающих в указанных домах (приказ Федеральной миграционной службы от 11 сентября 2012 г. № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ»), а также договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунального ресурса (пункт 6 постановления правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

«В ООО УК „ЮУ КЖСИ“ копий решений общих собраний собственников помещений по вопросу расторжения договора управления с ООО УК „ЮУ КЖСИ“, а также других перечисленных выше сведений не поступало, в связи с чем ООО УК „ЮУ КЖСИ“ не вправе прекратить управление указанными выше многоквартирными домами. УК „Монарх“ создана в мае 2017 года, у нее нет никакого опыта управления жилищным фондом, очередная „однодневка“», — добавили в КЖСИ.  

Новости России
Екатеринбург
Путин подпишет закон о поправках в Конституцию до общенародного голосования
Россия
Присяжные признали невиновным экс-главу фабрики «Меньшевик», обвиняемого в убийстве
Россия
СКР выяснил, кто мог убить ростовского депутата и его жену. Подозреваемый уже мертв
Россия
Ютубер рассказал, как пытался разместить политическую рекламу у блогеров
Россия
Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
ТАСС сообщил о задержании пяти бывших полицейских по делу Ивана Голунова
Россия
Новый министр экономического развития за неделю в Москве получил 9 автоштрафов
Россия
Мишустин утвердил состав оперативного штаба по коронавирусу. Туда вошли люди из МИД и СВР
Россия
Новый министр связи предложил предоставлять силовикам данные россиян без суда
Россия
Эксперт Минздрава прогнозирует, что китайский вирус доберется до России уже в феврале
Россия
Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной
Россия
Число заразившихся коронавирусом превысило 6 тыс. человек
Россия
«Дождь» рассказал о хакерских атаках на свои серверы
Россия
Госпитализация российского пациента с подозрением на коронавирус попала на видео
Россия
Жителя Тольятти признали виновным в похищении человека на коляске ради попрошайничества
Россия
Ученые из Гонконга заявили, что разработали вакцину от коронавируса
Россия
Мутко стал гендиректором «Дом.РФ»
Санкт-Петербург
Доцент Соколов, убивший свою возлюбленную, признан вменяемым
Глава «Новатэка» Леонид Михельсон и президент РФ Владимир Путин (архив)
ЯНАО
Михельсон за свои деньги восстановит российскую станцию в Антарктиде. Цена — ₽4 млрд
Дмитрий Чернышенко и Владимир Путин после просмотра фильма «Легенда о Коловрате»
Россия
Соавтор первой рекламы МММ и сосед Мишустина. Что известно о новом вице-премьере Дмитрии Чернышенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно