Пока арестованы счета

Директор «Почты России», знаменитый миллионными премиями, возглавит компанию «Еврохим»

Бывший гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов стал операционным директором группы «Еврохим», об этом со ссылкой на компанию сообщают «Ведомости». Он будет работать в Швейцарии и отвечать за оперативное управление глобальным бизнесом одного из крупнейших производителей удобрений в мире.

pochta.ru / Global Look Press

С 2013 по 2017 годы Страшнов возглавлял «Почту России» и покинул ФГУП со скандалом. В конце прошлого года официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что ведомство выявило факт незаконной выплаты Страшнову вознаграждения в размере 95 миллионов рублей. Было возбуждено дело. 

Прокуратура готовит еще одно дело в отношении гендиректора «Почты России»

Затем еще одно: прокуратура заподозрила, что премии — также миллионные — заместителям директора начислялись незаконно. ФСБ пришла с обыском в центральный офис «Почты России» в Москве. 

В июле этого года руководство компании решило не продлять контракт со Страшновым, его место занял замминистра экономического развития Николай Подгузов. 

Примечательно, что сегодня появилась информация об аресте счетов Страшнова по делу о превышении полномочий при выплате премий руководящему составу «Почту России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.