«Если Белышев готов, пусть пишет». Возврат градполномочий в Екатеринбург остался идеей

Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга пока не получила письмо от городской администрации, которая планировала обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой вернуть все градостроительные полномочия муниципалитету. Об этом Znak.com сообщил руководитель комиссии Владимир Крицкий.

Яромир Романов

Тема возврата всех градостроительных полномочий впервые прозвучала на последнем заседании городской думы Екатеринбурга во время обсуждения грядущего возврата двух из шести полномочий с 1 января 2018 года — по утверждению правил землепользования и застройки и по утверждению документации по планировке территории. Тогда в ответ на реплику Крицкого о том, что до сих пор непонятно, как город будет эти полномочия исполнять после Нового года, замглавы администрации по капстроительству Алексей Белышев заметил, что настала пора вернуть все полномочия городу и дума могла бы обратиться с этим к областным властям.

«Если Белышев считает, что город готов эти полномочия на себя принять, пусть пишет письмо, мы его рассмотрим. Пока такой документ в комиссию не поступал», — сообщил Крицкий.

Между тем источник Znak.com в региональном правительстве указывает на то, что даже если такое обращение поступит, оно не имеет дальнейших перспектив. «Этот вопрос даже близко не обсуждался, и никаких планов на этот счет не было», — пояснил он.

Градостроительные полномочия Екатеринбурга были переданы минстрою Свердловской области с 1 января 2016 года сроком на 5 лет. Этой весной по инициативе главы региона два из шести полномочий вернулись в Екатеринбург; при этом ключевые функции так и остались у области. Ранее Белышев сообщал, что сразу после получения полномочий город представит думе и общественности проект новых правил землепользования и застройки города. Окончательно же принять его планируется только к лету 2018 года — сделать это раньше не позволяют нормативные сроки и требования по заблаговременной публикации документов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.