Фонд «дочери Путина» за год увеличил прибыль в 3,5 раза

Чистая прибыль фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика» и которым руководит Екатерина Тихонова (по данным СМИ, она является дочерью президента РФ Владимира Путина) за год увеличил прибыль в 3,5 раза. Как сообщает РБК, если по итогам 2015 года прибыль составляла 31,5 млн рублей, то по итогам 2016 года — 113,9 млн рублей. Выручка за год выросла с 182,6 млн до 264 млн рублей. 

С сайта МГУ

Рост прибыли в фонде объяснили реализацией 22 проектов НИОКР. «Часть контрактов являются конфиденциальными, но информация о некоторых уже была опубликована в открытых источниках с согласия заказчиков», — сказали изданию в фонде.

В частности, ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах, пояснили в «Иннопрактике». Также на основе представленной фондом технологии «Роснефть» реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, говорят в фонде, уточняя, что технология позволяет после подготовки и очистки использовать попутный нефтяной газ в промышленности и быту с положительной рентабельностью.

Стоимость активов фонда в 2016 году превысила 1 млрд рублей, что более чем вдвое превышает показатель 2015 года. Увеличение связано с постановкой на учет разработанного программного обеспечения в области цифрового образования и с ростом «запасов, денежных средств и иных активов», рассказали в фонде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.