Фонд «дочери Путина» за год увеличил прибыль в 3,5 раза

Фонд «дочери Путина» за год увеличил прибыль в 3,5 раза

Чистая прибыль фонда «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР), который работает при МГУ под брендом «Иннопрактика» и которым руководит Екатерина Тихонова (по данным СМИ, она является дочерью президента РФ Владимира Путина) за год увеличил прибыль в 3,5 раза. Как сообщает РБК, если по итогам 2015 года прибыль составляла 31,5 млн рублей, то по итогам 2016 года — 113,9 млн рублей. Выручка за год выросла с 182,6 млн до 264 млн рублей. 

С сайта МГУ

Рост прибыли в фонде объяснили реализацией 22 проектов НИОКР. «Часть контрактов являются конфиденциальными, но информация о некоторых уже была опубликована в открытых источниках с согласия заказчиков», — сказали изданию в фонде.

В частности, ученые МГУ при поддержке «Роснефти» и «Иннопрактики» выделили микроорганизмы, способные разлагать нефть и нефтепродукты в акватории морей, на побережье, кораблях и буровых платформах при минусовых температурах, пояснили в «Иннопрактике». Также на основе представленной фондом технологии «Роснефть» реализовала проект подготовки попутного нефтяного газа, говорят в фонде, уточняя, что технология позволяет после подготовки и очистки использовать попутный нефтяной газ в промышленности и быту с положительной рентабельностью.

Стоимость активов фонда в 2016 году превысила 1 млрд рублей, что более чем вдвое превышает показатель 2015 года. Увеличение связано с постановкой на учет разработанного программного обеспечения в области цифрового образования и с ростом «запасов, денежных средств и иных активов», рассказали в фонде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.