Что объединяет Керри, Порошенко и Навального?

Хакеры попытались взломать почтовые ящики известных политиков

Хакеры из группировки Fancy Bears хотели взломать ящики электронной почты не менее чем 573 известных политиков, генералов и ряда компаний, выполняющих военные заказы, пишет ТАСС со ссылкой на агенство Assosiated Press.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Большинство фигурантов этого списка являются гражданами США, Украины, Грузии и Сирии.  В частности, атаке подверглись адреса госсекретаря США при администрации Барака Обамы Джона Керри, его коллеги в период президентства Джорджа Буша — младшего Колина Пауэлла, бывшего главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, президента Украины Петра Порошенко и главы украинского МВД Арсена Авакова.

Среди целей хакеров Fancy Bears AP называет и российских граждан: бывшего владельца компании ЮКОС Михаила Ходорковского, участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, блогера Алексея Навального. 

О хакерской атаке узнали специалисты компании в области кибербезопасности Secureworks. Они обнаружили список, который Fancy Bears случайно разместила в открытом доступе в сети. В нем значатся 4700 лиц, электронную почту которых в сервисе Gmail пытались взломать хакеры в период с марта 2015 по май 2016 года.

Хакерская группа Fancy Bears известна тем, что в сентябре 2016 года взломала базу данных антидопинговой системы ADAMS, и опубликовала документы, согласно которым многие знаменитые спортсмены принимали запрещенные вещества. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.