Мэрия Екатеринбурга закроет на 1,6 года четыре основных транспортные магистрали города

Мэрия Екатеринбурга планирует в следующем году провести капитальный ремонт улиц Московская, Патриса Лумумбы, Зенитчиков и 2-я Новосибирская. Как сообщается на сайте госзакупок, администрация города планирует выделить на эти цели более 141 млн рублей.

Яромир Романов

Ожидается, что ремонт продлится не более 19 месяцев и завершится не позднее 30 августа 2019 года.

Новое асфальтовое покрытие уложат на участке Московской от Попова до Пальмиро Тольятти, затем от Хасановской до бульвара Дениса-Уральского. Также будет отремонтирована улица Патриса Лумумбы на участке от переулка Рижского до улицы Братской, улица Зенитчиков — от Братской до Палисадной. Также в план ремонта включен участок улицы 2-я Новосибирская от Палисадной до Окружной. На третьем этапе реконструкции будет обновлена улица Патриса Лумумбы от переулка Рижского до улицы Братской.

Отметим, минувшим летом улицу Московскую уже закрывали для ремонта. В результате весь автомобильный трафик был перенаправлен на прилегающие улицы, что стало причиной образования больших пробок. 

Добавим, в этом году в Екатеринбурге в рамках подготовки города к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в июне 2018 года, прошел масштабный ремонт дорог. В общей сложности на реконструкцию были закрыты 47 участков дорог, в том числе и основные центральные магистрали. Также этим летом начался ремонт Макаровского моста. Из-за этого в городе даже летом были большие автомобильные пробки, ситуация с которыми в сентябре, когда начался деловой сезон, только усугубилась.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.