На озере Аргази при опрокидывании лодки погибли пять человек, в том числе двое полицейских

На озере Аргази при опрокидывании лодки погибли пять человек, в том числе двое полицейских

Пять человек погибли в результате опрокидывания лодки на озере Аргази в Араяшском районе. Двое из утонувших — сотрудники полиции, которые изначально хотели спасти тонущих рыбаков из другой лодки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

ГУ МЧС по Челябинской области

Напомним, трагедия произошла 1 ноября. На озере Аргази перевернулась переплывавшая водоем лодка, в которой были пять человек. На помощь к ним отправились двое мужчин, рыбачившие с лодки неподалеку. Рыбаками оказались сотрудники дежурной части отделения полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский». Они подняли тонущих людей на свое плавательное средство и направились к берегу. 

«Однако в условиях сильной волны и перегруза их судно также опрокинулось примерно в двухстах метрах от суши. До берега вплавь удалось добраться лишь двоим пассажирам первой перевернувшейся лодки, — рассказали в пресс-службе. — Сведения о дальнейшей судьбе пяти человек, не выбравшихся на сушу, среди которых двое полицейских, уточняются. Однако есть все основания полагать, что они не выжили».

Власти озвучили причину гибели семи человек на озере в Челябинской области

 Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС региона, навигационный период Челябинской области официально закрыт 15 октября. Однако это не отпугнуло людей выйти на небольшой лодке «Казанка» на водоем. Еще одним негативным фактором стало отсутствие спасательных жилетов на некоторых из пострадавших.

 Сейчас на озере Аргази проводятся поисково-спасательные работы сотрудниками МЧС, МВД. Работает следственно-оперативная группа с участием следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области. В целях координации действий, направленных на розыск пропавших, на место происшествия выехал начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев. 

Также озеро осматривают сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России и другие пожарно-спасательные подразделения. Задействованы специалисты психологической службы. Поиски осложняются сильным волнением на акватории.

Спланировано проведение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) под руководством главы Аргаяшского муниципального района Исрафиля Валишина.

Руководство ГУ МВД России по Челябинской области выражает соболезнования близким погибших. Главным управлением регионального МВД будет оказана вся необходимая поддержка семьям погибших сотрудников полиции.

Подобная трагедия произошла в июле на озере Максимка около поселка Тогузак. Мужчина повез кататься группу детей, лодка перевернулась. В ней находилось девять человек. Четверо детей смогли выплыть. На помощь остальным с берега бросились двое мужчин, но погибли сами.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.