Президент США выступил за смертную казнь для исполнителя теракта на Манхэттене

Президент США Дональд Трамп выступил за смертную казнь для выходца из Узбекистана Сайфулло Саипова, который подозревается в совершении теракта в Нью-Йорке. Об этом Трамп написал в твиттере. 

© Ting Shen/ Xinhua/ Global Look Press

Ранее Трамп заявил, что попросит Конгресс прекратить проведение лотереи по выдаче виз на получение статуса постоянного жителя США Green Card после теракта на Манхэттене, сообщает The Hill. До этого департамент внутренней безопасности США сделал заявление о том, что подозреваемый, насмерть задавивший восемь человек и ранивший более 12-ти, получил вид на жительство в США по лотерее в 2010 году.


Саипов днем 31 октября на арендованном пикапе наехал на толпу на Манхэттене. Он выехал с автомагистрали на велодорожку и сбил нескольких человек. Погибли восемь человек, более 12 получили ранения. Известно, что среди погибших есть граждане Бельгии и Аргентины. После наезда Саипов врезался в школьный автобус, выскочил из машины и, как рассказывают очевидцы, стал размахивать оружием. По данным полиции Нью-Йорка, у него в одной руке было пейнтбольное ружье, а в другой — пневматическое оружие, пишет Reuters. При этом он якобы кричал «Аллаху Акбар». 

Полицейские ранили убийцу и задержали. Он находится в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.