Свердловское Заксобрание прекратило полномочия Ионина, ушедшего в Госдуму вместо Буркова

Заксобрание Свердловской области прекратило полномочия депутата от «Справедливой России» Дмитрия Ионина, который перешел на работу в Госдуму вместо избранного от региона Александра Буркова, назначенного и. о. губернатора Омской области. Решение было принято единогласно, передает корреспондент Znak.com.

Дмитрий ИонинЯромир Романов

«1 ноября мандатная комиссия Заксобрания рассмотрела вопрос о досрочном прекращении полномочий Дмитрия Ионина на основании его заявления. Комиссия решила рекомендовать Заксобранию прекратить его полномочия с 31 октября», — прокомментировал председатель комиссии Алексей Коробейников.

Сам Дмитрий Ионин, который уже со среды официально является депутатом Госдумы, прибыл на заседание чтобы выступить с прощальной речью. «Я пришел сюда 26-летним амбициозным молодым парнем, это была важная школа. Я очень менялся и в профессиональном плане, и в человеческом, — прокомментировал он. — Особенно спасибо за советы. Помню, когда я в очередной раз возмущался чем-то один раз, второй, третий, и ко мне Владимир Никитин подошел, приобнял и сказал: „Дим, ты один раз сказал — больше не надо. А то мало ли, в Госдуму попадешь — зачем там так себя вести?“ Слова оказались пророческими».

Ожидается, что место Ионина в Заксобрании займет Геннадий Ушаков, который шел вторым номером после него по списку «Справедливой России» в Кировской территориальной группе на выборах в региональный парламент. Кроме того, Ушаков также может возглавить региональное отделение партии вместо покинувшего эту должность Александра Буркова. Дата вступления Ушакова в полномочия депутата пока не определена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.