В Тюмень на конференцию по развитию сибирских городов приедут Кудрин и Дюков

В Тюмень на конференцию по развитию сибирских городов приедут Кудрин и Дюков

В Тюмени 10–11 ноября пройдет IV Международная конференция по проблемам развития инновационно-креативного сектора городов Сибири Calvert Forum Siberia. Как сообщается на сайте форума, ключевыми спикерами на мероприятии выступят Алексей Кудрин (председатель совета фонда «Центр стратегических разработок»), Владимир Якушев (губернатор Тюменской области) и Александр Дюков (председатель правления «Газпром нефти»).

Конференция Calvert Forum будет сфокусирована на Сибири как стратегически значимой территории, обладающей огромным человеческим потенциалом. Это первая конференция, посвященная проблемам креативного развития целого географического региона, занимающего значительную часть территории страны.

Ключевая цель конференции – выработка практических рекомендаций по развитию инновационного сектора и креативных индустрий для предпринимателей, представителей культурных институтов и государственных структур.

В работе Calvert Forum Siberia примут участие российские и международные практики, архитекторы и урбанисты, IT-специалисты и инвесторы, экономисты и предприниматели, руководители органов власти, образовательных учреждений и культурных организаций. В стране все чаще говорят о необходимости формирования креативной среды и перехода к концепции «умных городов».

Calvert Forum был запущен в Санкт-Петербурге в 2013 году британским некоммерческим фондом Calvert 22 и Факультетом свободных искусств и наук СПбГУ при участии Государственного Эрмитажа и Леонтьевского центра. Вторая конференция Calvert Forum состоялась в Воронеже в 2014 году при поддержке губернатора Воронежской области и экспертов из Манчестера и Лондона. Партнерами конференции выступили Воронежская государственная академия искусств, Институт медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», Центр территориальных инициатив «Архполис», интернет-порталы UrbanUrban и Downtown.ru, Комитет гражданских инициатив. 

Третья конференция Calvert Forum Казань прошла в 2015 году. Целью конференции в Казани являлась разработка предложений по дальнейшему формированию культурной среды города и развитию сектора цифровых технологий. Конференция проводилась при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова на площадке казанского «ИТ-парка» – крупнейшего технопарка в сфере высоких технологий, выступившего стратегическим партнером форума.

В этом году для проведения форума выбрана Тюмень как один из старейших сибирских городов, ставший плацдармом для освоения всего региона, который сегодня выполняет функции административного центра самой большой области России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.