«Это результат компромисса по новому соглашению с „Транснефтью“»

Власти ХМАО сменили руководителя «Корпорации развития»

Новым генеральным директором «Корпорации развития» (основными акционерами являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО) стал представитель ХМАО Сергей Черняев, сообщил Znak.com источник в правительстве Югры. Назначен он на полгода.

Сергей Черняев Пресс-служба АУ «Региональный центр инвестиций»

Официальной информации о назначении директора на сайте корпорации до сих пор нет. В закрытом режиме этот вопрос обсудили и власти ХМАО, не раскрыв директиву к данному вопросу на заседании правительства.

Добавим, что с декабря 2016 года после отставки гендиректора Сергея Маслова, обвиняемого в хищении 1 млрд рублей, его обязанности исполнял Сергей Новицкий. Сам он не скрывал, что хотел бы полноценно занять пост.

В Югре Сергей Черняев считается человеком бывшего первого заместителя губернатора ХМАО Александра Кима. При нем он возглавил «Региональный центр инвестиций», который находится под ведомством департамента экономического развития Югры. В ноябре 2012 года перешел на работу в департамент экономического развития. В декабре того же года вошел в совет директоров страховой компании «Югория», а в 2014 году возглавил его. Также занял пост заместителя генерального директора Фонда развития ХМАО. 

Эксперты считают, что назначение Черняева — это результат компромисса, достигнутого между Югрой и уральским полпредством по вопросу финансирования соглашения с «Транснефтью». Напомним, что в сентябре губернатор ХМАО Наталья Комарова ездила в центральный офис компании на переговоры по этому вопросу. Официально о встрече не сообщалось. Но источник Znak.com говорил, что власти ХМАО готовятся к переговорам по поводу дальнейшей реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного ранее с «Транснефтью» с участием «Корпорации развития», а именно по судьбе очередного транша из бюджета Югры, который ранее был заморожен по решению губернатора.

Комарова и Бухтин едут обсуждать с «Транснефтью» «оброк» в пользу «Корпорации развития»

Источник в правительстве ХМАО сказал, что вопрос перевода транша спорный, так как губернатор в условиях дефицита бюджета не готова финансировать чужие проекты. Ведь гарантий, что средства пойдут на проекты Югры, ей никто не дал. «Есть спор и по тому, какую сумму выделять из бюджета, если все-таки решение о транше будет принято: 700 млн или 1,5 млрд рублей. Консультации с „Транснефтью“, возможно, станут определяющими», — говорил собеседник Znak.com.

Добавим, также у Корпорации подвис вопрос по реализации проекта «Полярный кварц» из-за решения руководства заложить акции предприятия под кредит для другого, не связанного с Югрой, проекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.